Регионы • 11 Марта, 2019

В Туркестанской области приступили к борьбе с мароккской саранчей

714 разпоказано

 

В текущем году в области химическую обработку против мароккской саранчи планируется провести на площади более 83 тысячи гектаров, что в 3,2 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза РК Нуржан Кашкенов, передает пресс-служба акима Туркестанской области.

 

«Со стороны областной территориальной инспекции для контроля и организации работ против мароккской саранчи создано 15 групп, выделено 33 инспекторов и предусмотрено 17 автомашин. Для проведения химической обработки планируется исследовать 1189,8 тысячи гектаров земли. Для проведения этих работ областной филиал РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» задействует 90 штатных специалистов и выделит 44 автомашины. Со стороны районных акиматов дополнительно задействовано 185 временных специалистов, создано 47 рабочих групп. Для бесперебойного обеспечения водой опрыскивающей техники по области привлекут 28 единиц водовозов, для которых определены 73 водных источников», – сказал Н.Кашкенов.

Отметим, в настоящее время по поручению акима области создан областной штаб по организации и координации работ против особо опасных вредных организмов. Кроме того, созданы районные штабы по организации защитных мероприятий против особо опасных вредных организмов, проводятся учения и соответствующие работы. На сегодняшний день все работы выполняются в соответствии с утвержденным пошаговым планом мероприятий.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • Вчера

Расширится торговля с США

Казахстан • Вчера

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости