11 Марта, 2019

Балетная труппа «Астана Опера» выступит в Кремлевском дворце

906 разпоказано

 

Балетную труппу театра «Астана Опера» пригласили с гастролями в Государственный кремлевский дворец, имеющий статус одной из самых престижных театрально-концертных площадок России.

 

Грандиозный гала-концерт звезд балета «Вацлав Нижинский. Бог танца» состоится 18 апреля, в рамках которого театр «Астана Опера» во главе с художественным руководителем балетной труппы народной артисткой РФ Алтынай Асылмуратовой представит шедевр хореографического искусства – балет «Шехеразада» М. Фокина на музыку Н. Римского-Корсакова.

«Поступило приглашение от Андриса Лиепы исполнить одноактный балет «Шехеразада». Для нас это будет ответственное и значимое выступление, так как целое отделение гала-программы отдано «Астана Опера». Сцену Кремлевского дворца украсят яркие декорации, которые мы привезем из Казахстана», – отметила Алтынай Асылмуратова.

Как отметили в пресс-службе театра, по традиции проект народного артиста РФ Андриса Лиепы «Автографы и имиджи» проходит ежегодно.

В программу гала-концерта вошли фрагменты из балетов «Весна священная», «Петрушка», «Спящая красавица», «Жизель», «Талисман» и другие. Но главным событием вечера станет показ пленительной восточной сказки «Шехеразада» с восстановленными декорациями и костюмами Льва Бакста.

В гала-концерте, наряду с казахстанскими артистами, примут участие премьер Королевского театра «Ковент-Гарден» Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова, а также самые яркие звезды мирового балета: Юлия Махалина («Мариинский театр»), Татьяна Мельник («Государственный Венгерский оперный театр»), Элеонора Севенард («Большой театр России»), Бруклин Мак («Вашингтонский балет»), Ксандер Париш («Мариинский театр»), Денис Родькин («Большой театр России») и другие.

Ведущий и режиссер вечера – народный артист России Андрис Лиепа. Концерт пройдет в двух отделениях с антрактом.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости