Казахстан • 12 Марта, 2019

А. Мамин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Казахстане А. Бородавкина

644 разпоказано

 

В Үкімет үйі Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина. Об этом сообщает primeminister.kz.

 

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества между РК и РФ.

А. Мамин и А. Бородавкин рассмотрели планы по проведению в Астане юбилейного саммита ЕАЭС в мае т.г., XVI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске осенью т.г. Кроме того, были рассмотрены перспективы углубления сотрудничества в космической сфере. В частности, совместные подходы стран во взаимодействии по комплексу «Байконур», в том числе по модернизации инфраструктуры города Байконыр, и реализации проекта «Байтерек».

Премьер-Министр РК А. Мамин отметил, что сотрудничество Казахстана с Российской Федерацией является одним из приоритетных направлений внешнеторговой деятельности Казахстана. Сохраняется высокий уровень инвестиционного взаимодействия, имеется необходимый потенциал для успешной реализации обозначенных задач.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости