Правительство • 12 Марта, 2019

Рост экономики Казахстана за январь-февраль составил 3,5%

843 разпоказано

 

На заседании Правительства подведены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-февраль т. г. С докладами выступили первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов А. Смаилов, председатель Национального банка Е. Досаев и министр национальной экономики Р. Даленов. Об этом сообщает primeminister.kz.

 

Премьер-Министр РК Аскар Мамин отметил положительную динамику роста в горнодобывающей, химической промышленности, машиностроении, торговле, транспортной сфере, сельском хозяйстве. В целом рост ВВП за два месяца составил 3,5%.

Кроме того, по итогам февраля по сравнению с январем также наблюдается положительная динамика роста в сферах строительства, привлечения инвестиций в основной капитал, обрабатывающей промышленности, металлургии.

Вместе с тем, некоторые регионы отстают по инвестициям в основной капитал и показателям в отраслях промышленности, строительства.

В этой связи Премьер-Министр поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно акимами регионов изучить причины недостижения показателей и принять конкретные меры для выхода на плановый положительный рост по итогам первого квартала.

«Стабильный рост экономики – это наша основная задача. И мы должны добиться не менее 5% роста ВВП за текущий год. Для этого надо всем мобилизоваться», — сказал А. Мамин.

Кроме того, учитывая прошлогодние проблемы с освоением бюджетных средств в начале года, поручено усилить работу по обеспечению планомерного ежемесячного освоения выделенных средств.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости