Казахстан • 13 Марта, 2019

Гульшара Абдыкаликова встретилась с многодетными семьями Атырауской области

701 разпоказано

 

Продолжается рабочий визит правительственной комиссии во главе с заместителем Премьер-Министра РК в Атыраускую область, передает Казинформ со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области. 

 

Сегодня, 13 марта, правительственная комиссия, прибывшая в Атыраускую область с рабочим визитом, продолжила свою работу.

В рамках республиканской программы «Социальная опека» члены делегации во главе с вице-премьером РК Гульшарой Абдыкаликовой встретились с многодетными семьями региона. В общей сложности правительственная комиссия навестила семь многодетных семей, где воспитывается от четырех до восьми детей.

К примеру, многодетная мама Зульфия Хайрова воспитывает шестерых детей. Семья живет в небольшом частном доме, который арендует за 45 тысяч тенге. Женщина является обладательницей серебряной подвески «Күміс алқа», находится в декретном отпуске, занимаясь воспитанием детей. Супруг Зульфии работает водителем, получает 150 тысяч тенге. Общего дохода семьи вместе с пособиями от государства не хватает, чтобы откладывать супругам на жилье.

По словам Гульшары Абдыкаликовой, многодетной матери необходимо разъяснить правила получения адресной социальной и жилищной помощи. Кроме того, большим подспорьем для семьи станет участие женщины в региональном образовательном проекте «Іскер ана».

«На этих курсах вы можете получить как первую профессию, так и пройти переобучение по любой понравившейся специальности. Кроме того, в ближайшее время мы начнем выдавать единоразовые безвозмездные денежные сертификаты на открытие своего дела. С мая многодетным семьям будет выдаваться арендное жилье, а также ипотечные кредиты на выгодных условиях, мы уверены, что ваши жизненные условия наладятся, а проблемы разрешатся», - заверила многодетную маму Гульшара Абдыкаликова.

Основную часть многодетных семей, которые посетила правительственная комиссия, волновал жилищный вопрос, отсутствие работы у одного из супругов, плохая осведомленность о мерах государственной поддержки. Перед приезжими из сельской местности остро стоит вопрос прописки в городе.

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев побеседовал с каждой из женщин, разъяснив обо всех льготах и социальных выплатах, которые положены многодетным матерям и малоимущим семьям.

«Мы прибыли в Атыраускую область по поручению Главы государства в целях разъяснения новых социальных реформ. Благодаря программе «Социальная опека» ни одна семья не останется без внимания государства, на эти цели из республиканского бюджета выделены немалые средства. Наша задача, чтобы каждый казахстанец получил максимальную помощь от государства», - обратился к многодетным матерям Бердыбек Сапарбаев.

В завершение рабочего визита вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова и министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев провели прием граждан, в ходе которого многодетные матери также получили разъяснения о положенных социальных выплатах и мерах государственной поддержки уязвимых слоев населения.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости