Мир • 15 Марта, 2019

Министры промышленности стран ЕАЭС обсудили вопросы производственной кооперации

903 разпоказано

 

 

13 марта в Москве состоялась встреча министров промышленности государств-членов Евразийского экономического союза. Казахстан представлял министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр.

 

В ходе встречи обсуждены вопросы участия казахстанских предприятий в программе импортозамещения РФ, новые подходы по проведению промышленной политики в рамках ЕАЭС, развития кооперации в области производства узлов и комплектующих для сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, о возможном участии государств-членов ЕАЭС в российской государственной информационной системе промышленности.

Как отметил министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, в ближайшее время из казахстанских комплектующих будут собирать российский трактор «Кировец».

«Планируем, что уже в мае месяце мы начнем промышленную сборку в нашей стране. С нашими партнерами из Санкт-Петербурга было принято решение по передаче нашим машиностроительным компаниям технической документации, чертежей для производства различных компонентов для головного завода», - сказал Р.Скляр.

Кроме того, в ходе встречи одобрены проекты актов органов Союза о создании Совета по промышленной политике ЕАЭС и Положения о Совете по промышленной политике ЕАЭС.

В рамках встречи министров промышленности государств-членов ЕАЭС прошла двусторонняя встреча Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романа Скляр и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, где были определены приоритетные совместные проекты в области производственной кооперации.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости