Казахстан • 15 Марта, 2019

В Вооруженных Силах стартовали сборы с командирами групп разминирования

617 разпоказано

 

В целях совершенствования теоретических и практических навыков под руководством Главного управления специальных войск проводятся учебно-методические сборы с командирами групп разминирования Вооруженных Сил Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

В течение недели на базе Центра разминирования войсковой части 65476 (город Капшагай) военнослужащие изучат вопросы организации и выполнения задач по поиску, обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

В целях достижения единого понимания положений по противодействию взрывоопасным предметам со слушателями будут проведены теоретические и практические занятия по организации и проведению очистки местности, принципам действия и правилам обезвреживания инженерных, авиационных и артиллерийских боеприпасов. Для детального и качественного изучения наиболее распространенных боеприпасов будут привлечены специалисты средств авиационного поражения и ракетно-артиллерийского вооружения.

На специально оборудованном подрывном городке учебного полигона «Берег» командиры групп разминирования смогут на практике применить полученные знания, а также отработают вопросы планирования и практического проведения очистки местности от взрывоопасных предметов войскового образца с применением новейших средств инженерной разведки, обезвреживания и уничтожения.

Отметим, что обучение проходит в целях проведения качественной плановой очистки местности и объектов от взрывоопасных предметов, а также поделиться полученными знаниями со своими подчиненными, повышая при этом эффективность групп разминирования при выполнении задач по поиску, обнаружению и обезвреживанию различных видов боеприпасов.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости