Правительство • 19 Марта, 2019

А. Мамин: с 1 мая приступим к распределению квартир стоящим в очередях нуждающимся многодетным семьям

1137 разпоказано

 

На заседании Правительства рассмотрен ход реализации программ «Нұрлы жер» и 7-20-25. С докладами выступили министр индустрии и инфраструктурного развития Р. Скляр, председатель правления ипотечной организации «Баспана» К. Алтынбеков, а также заслушаны акимы Павлодарской и Западно-Казахстанской областей, где наблюдается недостижение показателей Госпрограммы. Об этом сообщает primeminister.kz.

 

«Программы «Нұрлы жер» и «7-20-25» являются основой политики Главы государства по улучшению жилищных условий населения», — подчеркнул Премьер-Министр РК А. Мамин, указав необходимость принятия мер по следующим направлениям.

Первое. Дальнейшее развитие жилищного строительства.

«В этом году мы должны ввести 13,1 млн кв. метров. Акимам и соответствующим госорганам необходимо ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инженерно-коммунальной инфраструктуры, а также сопровождению инвестиционных жилищных программ», — сказал А. Мамин.

Вместе с тем, в соответствии с поручением Главы государства необходимо соблюдать единый архитектурный облик в индивидуальном жилищном строительстве. Данное поручение, как отметил Премьер-Министр, выполняется лишь в трех регионах: Актюбинская, Северо-Казахстанская и Костанайская областях. В остальных регионах работа только начинается. В этой связи, поручено активизировать работу в данном направлении.

Второе. Внесение изменений в Госпрограмму «Нұрлы жер» по поручению Главы государства.

В рамках реализации мер социальной поддержки Президента ежегодно жильем будут обеспечены порядка 6 тысяч нуждающихся многодетных семей в течение 5 лет.

«С 1 мая приступим к распределению квартир нуждающимся, по льготному займу через Жилстройсбербанк получат жилье 22,5 тысячи семей», — сообщил А. Мамин.

Отмечено, что данный механизм будет запущен после внесения изменений в законодательные акты.

Третье. Увеличение местного содержания в строительстве до 90%.

На расширенном заседании Правительства Глава государства поставил цель по увеличению местного содержания. Производство строительных материалов является одним из специальных направлений программы экономики простых вещей, на реализацию которого выделена сумма в размере 600 млрд тенге.

«Для этого предусмотрены льготное кредитование и меры государственной поддержки. Необходимо развивать новые проекты, – подчеркнул Премьер-Министр. – Использование местной продукции имеет мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики, создавая рабочие места».

К примеру, в городе Туркестан идет масштабное строительство, где, как отметил А. Мамин, и должны реализовываться проекты по производству строительных материалов. В целом поручено создавать подобные производства во всех регионах.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости