19 Марта, 2019

Новый проект «Малый театр» представят на сцене «Астана Опера»

876 разпоказано

 

Новый проект «Театр Piccolo», или «Малый театр» будет представлен на сцене Камерного зала «Астана Опера». Откроет его премьера одноактной оперы-фарса Дж. Россини «Шелковая лестница». Премьера состоится 6 и 7 апреля при поддержке Министерства культуры и спорта РК в рамках Года молодежи, сообщает пресс-служба театра.

 

Действие оперы происходит в ХVIII веке и разворачивается вокруг Джулии, тайно вышедшей замуж за своего возлюбленного Дорвиля. Законный муж попадает к супруге по шелковой лестнице, которую она сбрасывает ему из окна. Опекун Джулии, старый Дормонт, не ведая о замужестве, пытается выдать ее за Бланзака. Недоразумения постоянно множатся, чтобы в конце счастливо разрешиться.

«Мы покажем карнавал в Венеции. Неаполь и Венеция – это именно те площадки, где родились карнавальные и народные персонажи комической оперы, каждый из которых имел свое клише, лицо и функцию. Именно эти критерии сценограф использовала при создании костюмов. Дополнять образы героев будут маски, потому что Венеция и карнавал без масок не существуют. Это полноценный одноактный спектакль, в котором персонажи заражают всех своей живостью, попадая в забавные ситуации. В комической опере солистам необходимо передавать радость, обладать чувством юмора, чтобы публика, не знающая итальянского языка, поняла, что происходит на сцене, через реакцию, мимику, движения и коммуникацию между вокалистами», – пояснила режиссер-постановщик Алла Симонишвили (Италия).

Вместе с ней над спектаклем трудятся дирижер-постановщик – заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов, сценограф и художник по костюмам Манана Гуниа (Италия), технический директор проекта – Виктор Караре, координатор проекта Маржан Жакенова, ассистенты художника по костюмам Жанар Моминова, Айжан Хамзина.

Напомним, что 2019 год объявлен Годом молодежи, и новый проект «Театр Piccolo» направлен на развитие и поддержку молодых талантов. Проект представляет собой творческую лабораторию, где могут реализовать себя и солисты «Астана Опера», и начинающие казахстанские вокалисты.

Премьера оперы «Шелковая лестница» пройдет с участием как молодых, так и опытных артистов. Главные партии в разные дни исполнят: Дормонт – Рамзат Балакишиев и Руслан Совет, Джулия – заслуженная артистка Казахстана Жаннат Бактай, заслуженный деятель Казахстана Салтанат Ахметова, заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова и Кавалер ордена «Курмет» Айзада Капонова. Лючилла – Салтанат Муратбекова, Малика Минизини. Дорвиль – заслуженный деятель Казахстана Жан Тапин, Дамир Садуахасов. Джермано – заслуженные деятели Казахстана Сундет Байгожин и Азамат Желтыргузов, Бланзак – Евгений Чайников и Ержан Саипов.
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости