Казахстан • 27 Марта, 2019

В Сухопутных войсках выбрали лучшую минометную батарею

636 разпоказано

 

Под руководством командующего Ракетными войсками и артиллерией полковника Аскара Жоламанова на территории общевойскового полигона «Шығыс» регионального командования «Восток» впервые прошли состязания минометных батарей Сухопутных войск.

 

Повышение уровня подготовки подразделений, степени их готовности к выполнению поставленных задач обобщение и доведение передового опыта и методик подготовки артиллерийских подразделений, исследование новых приемов и способов действий минометных подразделений при выполнении задач стали основными целями состязаний. Более 120 военнослужащих в составе 5 минометных батарей из региональных командований «Восток», «Запад» и «Юг» были отобраны, чтобы показать свои теоретические знания и практические навыки в трех этапах соревнований.

В ходе первого этапа батареи выполнили упражнение контрольных стрельб из стрелкового оружия, с целью определения подразделения, которое по общекомандным результатам наберет наибольшее количество баллов.

На втором этапе военнослужащие показывали свои теоретические и практические знания по специальной подготовке, как в составе подразделения, так и индивидуально.

В ходе третьего этапа военнослужащие выполнили практические стрельбы из минометов на разные расстояния и со сменой огневых позиции на многоцелевом тягаче легко бронированном (МТЛБ) на время, в условиях, максимально приближенных к боевым.

По итогам соревнований первое место заняла минометная батарея регионального командования «Восток», второе место – минометная батарея регионального командования «Юг» и третье место досталось минометному подразделению регионального командования «Запад».
 

Баннер
Последние новости

Похожие новости