Казахстан • 28 Марта, 2019

В результате крушения вертолета погибли 13 военнослужащих

647 разпоказано

 

Вчера при выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей. Руководством Министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи.

Как сообщалось ранее, 27 марта потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. На борту находилось 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Приказом министра обороны генерал-майора Н. Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК. Два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в городе Кызылорда, а один вертолет вернулся к месту крушения.

Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел начато расследование причин и обстоятельств произошедшего авиа происшествия.
 

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости