Парламент • 28 Марта, 2019

Н.Нигматулин: Развитие инфраструктуры – главный фактор роста уровня жизни сельчан

774 разпоказано

 

На пленарном заседании Мажилиса Председатель Палаты Нурлан Нигматулин поднял вопрос несоблюдения сроков разработки и внедрения специального проекта «Ауыл – ел бесігі». Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

 

Данная проблема обсуждена в ходе рассмотрения в первом чтении законодательных поправок по вопросам регулирования агропромышленного комплекса.

Как отметили депутаты Мажилиса, в октябре прошлого года Елбасы поручил разработать в рамках программы «Рухани жаңғыру» спецпроект «Ауыл – ел бесігі», направленный на решение широкого круга социальных вопросов. Однако, как пояснили представители Министерства национальной экономики, данный проект будет утвержден лишь в ближайшее время.

- Сегодня уже март. В чем причина задержки? Деньги выделены, трёхлетний бюджет утвержден. А вы всё не можете согласовать программу. Нет программы – нет движения по освоению денег. В чем причина? - адресовал свой вопрос Нурлан Нигматулин вице-министру нацэкономики.

Как подчеркнул при этом Спикер Мажилиса, причина такой ситуации заключается в безответственности.

- Вот так относиться к поручению руководства страны?! Поправляйте дела, - выразил недоумение Н.Нигматулин.

При этом Председатель Мажилиса обратился к министру сельского хозяйства активно включиться в данную работу и взять координирующую функцию на себя.

- Мы должны всю инфраструктуру и все остальные составляющие жизни на селе подтянуть до достойного уровня, - сказал Нурлан Нигматулин.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости