29 Марта, 2019

В столичном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений презентовали новый офис

707 разпоказано

 

Бахыту Султанову и Алику Шпекбаеву презентовали новый офис управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

 

С февраля управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений переехало в бизнес-центр «Аффари», который расположен по адресу ул. Мамбетова, 24. Сотрудники управления работают в формате open space. Тем самым местные исполнительные органы переходят на новый формат взаимодействия с гражданами.

В новом офисе предусмотрен современный ресепшен для приема посетителей, видеонаблюдение по периметру здания и холлу, есть система контроля доступа для учета данных сотрудников и посетителей. Параллельно управлением ведется работа по автоматизации оказываемых ими госуслуг. На сегодня госорганом оказывается 22 государственные услуги. Ранее здесь оказывали 2% госуслуг в электронном варианте, сегодня переведены в электронный формат 39% госуслуг. В этом году поставлена задача – оказывать 80% услуг в электронном виде.

Председатель АДГСПК высоко оценил достижения столичного акимата. «Прозрачность, открытость – это одно из условий отсутствия коррупции. Электронный формат говорит о снижении контакта с услугополучателями. Это надо масштабировать и распространять в регионы. Все это обобщим и направим на места. Вы должны быть примером и образцом. У нас идет формирование антикоррупционной культуры, иммунитета, нулевой терпимости к коррупции. Это должно идти параллельно. И офисы открываться, и цифровизация государственных услуг идти, и, соответственно, сознание должно меняться. Тогда и общество скажет большое спасибо», –сказал председатель агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости