01 Апреля, 2019

В столице проводится полная инвентаризация колодцев

690 разпоказано

 

В проектируемых проектах в обязательном порядке будут установлены люки из полимерного материала, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

 

Вопрос открытых люков находится на постоянном контроле акимата. Эксплуатирующими организациями ежедневно ведутся работы по выявлению и устранению заявок, связанных с открытыми колодцами. На сегодняшний день все заявки отработаны по принадлежности балансодержателями.

Для предотвращения хищения канализационных люков и травматизма, акиматом столицы принимаются следующие меры: проводится полная инвентаризация смотровых колодцев, в проектируемых проектах предусматривается установка люков из полимерного материала. При этом в существующих колодцах устанавливаются металлические сетки, которые в случае хищения крышки люка будут служить средством защиты от падения в колодец людей, животных, инородных предметов.

На сегодняшний день установлены решетки на более 11 тысяч люках. Вместе с тем каждый балансодержатель проводит работы по закрытию люков. По состоянию на 28 марта установлено 11 538 сварных сеток во всех районах, в том числе защитные решетки АО «Астана-РЭК» – 246, АО «Астана-Теплотранзит» – 8 121, ГКП «Астана су арнасы» – 807 штук.

Городским департаментом полиции регулярно проводятся оперативно-рейдовые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению краж люков. Органами полиции совместно с представителями департамента государственных доходов проводятся масштабные мероприятия по проверке пунктов приема металлолома.

Ранее на отчетной встрече с жителями аким города Бахыт Султанов назвал проблему с колодцами и кражами металлических люков «болезнью столицы». По его словам, с осени прошлого года коммунальщиками были обнаружены тысячи открытых люков. Для обеспечения безопасности людей и во избежание несчастных случаев Султанов распорядился проводить регулярные рейды, устанавливать на люках защитные сетки.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости