Казахстан • 01 Апреля, 2019

Нурсултан Назарбаев продолжает получать письма со всего мира

664 разпоказано

 

В адрес Нурсултана Назарбаева продолжают поступать телеграммы и письма от действующих и бывших глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций по случаю сложения им полномочий Президента Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Первого Президента РК - Елбасы.

 

Король Испании Фелипе VI особо подчеркивает результаты деятельности Нурсултана Назарбаева в деле становления и развития Казахстана. «Я хотел бы признать все Ваши усилия по построению современного, социального и многоконфессионального государства, которым сегодня является Ваша страна, а также особо поблагодарить за Ваш необычайный вклад в отношения между Вашей Великой страной и Испанией», - говорится в телеграмме.

Князь Монако Альбер II пожелал Нурсултану Назарбаеву успехов в его дальнейшей деятельности на посту Председателя Совета безопасности, Председателя партии «Nur Otan» и в качестве члена Конституционного совета страны. «Пользуясь случаем, хочу заверить, что я высоко ценю наше сотрудничество и Княжество Монако всецело поддерживает отношения между нашими государствами и заинтересовано в их дальнейшем углублении», - пишет Князь Монако.

Президент Республики Армения Армен Саркисян отмечает значительный вклад Первого Президента Казахстана в развитие и упрочение союзнических отношений между Казахстаном и Арменией. «Своим мудрым решением Вы продолжаете писать на правах зачинателя и автора золотые страницы летописи современного Казахстана - динамично развивающегося государства с сильной экономикой, здоровыми социальными отношениями, многонациональной страной с дружным, солидарным населением, с молодежью, которая получает лучшее образование и воспитание и с уверенностью смотрит в будущее родной страны, с достоинством и гордостью представляя ее миру», - говорится в письме.

В своей телеграмме Президент Финляндской Республики Саули Ниинисте придает важное значение двусторонним межгосударственным отношениям, которые достигли беспрецедентно высокого уровня в период пребывания Нурсултана Назарбаева на посту Президента Казахстана. «Ваша активная и многогранная деятельность имела ключевое значение для становления и развития современного Казахстана. Примите мои поздравления по поводу впечатляющих успехов в данном направлении», - подчеркнул Саули Ниинисте.

В своей телеграмме Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, отмечая исторические заслуги Первого Президента Республики Казахстан, выразил признательность за плодотворное взаимодействие в период работы Нурсултана Назарбаева на посту Президента РК. «Хотел бы особо отметить Ваше постоянное внимание укреплению дружественных, партнерских и союзнических отношений, связывающих Казахстан и Россию. Высоко оцениваем Вашу лидирующую роль в создании Евразийского экономического союза, который успешно развивается во благо всех государств-членов», - говорится в телеграмме.

Государственный секретарь США Майкл Помпео подчеркивает ключевую роль Елбасы Нурсултана Назарбаева в деле процветания и становления Казахстана. «Соединенные Штаты Америки всегда придают значение близкому сотрудничеству с Казахстаном и особо ценят Ваши достижения на посту руководителя страны и на пути построения диверсифицированной и открытой рыночной экономики Казахстана», - отмечается в письме.

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо высоко оценивает роль Нурсултана Назарбаева в обеспечении значительного прогресса в экономическом развитии и росте страны, в том числе благодаря активному участию в международной торговле.

В своей телеграмме главный исполнительный директор компании ENI Клаудио Дескальци отмечает, что с момента обретения Казахстаном независимости и его становления как суверенного государства Нурсултан Назарбаев продемонстрировал истинное лидерство и стратегическое видение, которые позволили создать благоприятный и стабильный климат, привлекающий иностранные инвестиции со всего мира.

Бывший министр иностранных дел Италии, президент Института евразийских исследований Франко Фраттини в своем письме выражает искреннее уважение Нурсултану Назарбаеву за результаты его деятельности во благо страны и всего международного сообщества. «Благодаря именно Вашим усилиям геополитические процессы в Центральной Азии и в евразийском регионе в целом развивались мирно и успешно. Значимость Казахстана и Вашего руководства были признаны как в рамках региональных, так и международных организаций», - пишет Франко Фраттини.

Особая роль Елбасы Нурсултана Назарбаева в процветании Казахстана и выдающиеся заслуги на международной арене также отмечаются в письмах Генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти, президента ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, Первого Президента Татарстана, государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева, Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, губернатора Омской области Александра Буркова, председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяны Анодиной и заместителя председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александра Дзасохова.

Нурсултан Назарбаев внимательно ознакомился со всей корреспонденцией, поступившей в его адрес, и благодарит авторов за теплые слова и искренние пожелания, сообщила пресс-служба Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости