Парламент • 02 Апреля, 2019

Рассмотрен законопроект о ратификации Соглашения о статусе города Байконур

727 разпоказано

 

На расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности рассмотрен проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года». Об этом сообщает пресс-служба Сената Парламента.

 

Протокол подписан 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург.

Предметом данного Протокола является дополнительное включение в перечень государственных органов Республики Казахстан, функционирующих в городе Байконур, подразделений 10 государственных органов РК.

Таким образом, в городе Байконур будут функционировать 18 государственных органов Казахстана. В частности, перечень государственных органов, функционирующих на территории города Байконыр на период аренды комплекса «Байконур» дополнен такими органами, как подразделения уполномоченного органа Республики Казахстан в области охраны окружающей среды, Министерства юстиции, Комитета национальной безопасности, Пограничной службы Комитета национальной безопасности, Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан и другие.

Вступление в силу Протокола будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства и двустороннего сотрудничества между двумя государствами по комплексу «Байконур».

«Принятие данного Протокола положительно отразится на эффективности реализации гражданами своих конституционных прав и свобод, а также даст возможность населению своевременно получать все необходимые услуги и информацию» - отметил сенатор Т.Мусабаев.

Документ передан на рассмотрение Палаты.
 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости