Казахстан • 04 Апреля, 2019

В Минэнерго РК прокомментировали предложение о строительстве АЭС в Казахстане

659 разпоказано

 

Вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев прокомментировал предложение о строительстве атомной электростанции в Казахстане, передает Казинформ.

 

«Решение по строительству АЭС у нас еще не принято. Пока мы только определили площадку, будем подбирать наиболее подходящую для нас технологию, будем разговаривать», - сказал вице-министр в кулуарах Сената Парламента РК.

Он подчеркнул, что вопрос строительства АЭС требует дополнительного изучения. «Мы продолжим изучать этот вопрос, но конкретного решения по строительству АЭС еще не принято. Площадкой определили поселок Улькен в Алматинской области», - добавил он.

Напомним, в ходе официального визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в РФ Президент России Владимир Путин предложил расширить сотрудничество Москвы и Нур-Султана в энергетической сфере и возвести в Казахстане АЭС по российским технологиям.

«Развивается сотрудничество в области мирного атома, работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче и обогащению урана. Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия, имея в виду прежде всего возможность сооружения АЭС по российским технологиям», - сказал в связи с этим Владимир Путин.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости