Казахстан • 05 Апреля, 2019

Министр сельского хозяйства встретился с руководителями иностранных компаний

666 разпоказано

 

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

 

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров провел встречи с руководителями крупнейших американских компаний, таких как «Tyson Foods, Inc.» - транснациональной корпорацией в пищевой промышленности, «Valmont Industries, Inc.» - производителем и дистрибьютором механизированных ирригационных машин, «AGCO» - известным производителем сельскохозяйственной техники и оборудования, а также с французскими компаниями «AgroParisTech» и «Agreenium», специализирующимися в сфере аграрной науки и образования.

Глава ведомства в ходе встреч презентовал иностранным инвесторам Государственную программу развития агропромышленного сектора Республики Казахстан.
В ходе встречи с «Tyson Foods» - транснациональной корпорацией и вторым в мире экспортером мяса - Министр разъяснил иностранным инвесторам планы развития мясной отрасли и развития экспортного потенциала казахстанского мяса. Представители корпорации высоко оценили результаты проделанной Министерством за последние годы работу по открытию новых рынков для сельхозпродукции: Китая, Ирана и стран Персидского залива. Представители компании особо отметили важность того, что Казахстан официально признан Международным эпизоотическим бюро страной благополучной по ящуру, африканской чуме свиней и другим заболеваниям животных, что является основой для обеспечения доступа к международной торговле продукцией животноводства.
Планы Министерства в соответствии с поручением Елбасы по расширению площади орошаемых земель до 2 млн. га в течение следующих 10 лет заинтересовали компанию «Valmont». Инвестор готов построить в Казахстане завод по производству дождевальных машин мощностью - 1000 машин в год. Проект будет реализован в течение 2 лет. Также «Valmont» намерена построить в Акмолинской области демонстрационную ферму для внедрения новейших американских технологий в области сельского хозяйства, обучения казахстанских студентов и партнеров по сельскому хозяйству.

«AGCO» проявила интерес в строительстве свиноводческого комплекса, комбикормового завода, предприятия по выращиванию форели.

С французскими партнерами «AgroParisTech» и «Agreenium» были обсуждены вопросы разработки новых образовательных программ магистратуры по трем направлениям: почвоведение, защиты растений и животноводства, а также заключения долгосрочного договора о реализации магистерских программ двудипломного образования в последующие пять лет. Это позволит повысить уровень подготовки специалистов КазАТУ им.С.Сейфуллина по сельскохозяйственным специальностям, обеспечить реализацию научных исследований на международном уровне.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости