Казахстан • 05 Апреля, 2019

Правительственная рабочая группа встретилась с общественностью Костанайской области

645 разпоказано

 

5 апреля Правительственная рабочая группа под председательством заместителя Премьер-Министра Гульшары Абдыкаликовой в Костанайской области продолжила работу по разъяснению основных направлений новых социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық». Об этом сообщает primeminister.kz.

 

Вице-премьер вместе с министром труда и социальной защиты населения выехали в г. Рудный, где посетили учебный центр АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение».

Центр осуществляет подготовку кадров по всем основным горным профессиям. Кроме того, здесь повышают квалификацию руководители и специалисты, проводится обучение по вопросам промышленной безопасности и охране труда, студенты проходят производственную практику. В учебном центре ежегодно обучается от 6 до 7 тыс. человек по вопросам профессиональной подготовки и более 20 тыс. человек по вопросам промышленной безопасности.

Г. Абдыкаликова и Б. Сапарбаев встретились с курсантами, обучающимися в этом центре. На встрече заместитель Премьер-Министра подчеркнула слова Елбасы: «Казахстан будущего – это общество всеобщего труда». Была особо отмечена роль честного, добросовестного и производительного труда, как одной из приоритетных общественных ценностей.

Далее было проведено совещание с акимами городов и районов, руководителями предприятий, представителями бизнес-структур и профсоюзов. На нем были рассмотрены вопросы социального партнерства и социальной ответственности реального сектора экономики, бизнес-структур. В ходе мероприятия директор ТОО «ЖАС КАНАТ-2006» К. Маишев выступил с инициативой ежегодного предоставления многодетным семьям и малообеспеченным категориям населения трех рабочих мест и обратился к коллегам с просьбой поддержать его. Вице-премьер призвала руководителей предприятий и компаний реально помогать государству в решении социальных и жилищных вопросов малообеспеченных казахстанцев.

В этот день члены рабочей группы выехали в различные районы области. Так, министр здравоохранения Е. Биртанов — в Федоровский, министр образования и науки К. Шамшидинова — в Аулиекольский, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Жайымбетов — в Алтынсаринский, секретарь партии «Nur Otan» Ф. Куанганов — в Тарановский районы. Они посетили объекты здравоохранения, образования и другие социальные учреждения, где встретились с сельскими жителями, педагогами, работниками здравоохранения. Кроме того, они провели личный прием населения, где ими были даны соответствующие разъяснения и оказано содействие в решении их насущных вопросов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости