10 Апреля, 2019

Художник «Егемен Қазақстан» стал победителем международного конкурса

785 разпоказано

 

Художник газеты «Егемен Қазақстан» Айдарбек Газизов занял первое место в международном биеннале графического юмора, прошедшем в кубинском городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос.

 

На конкурс, организованный Музеем юмора города Сан-Антонио-де-лос-Баньос, Союзом журналистов Кубы и Клубом юмористов и графической истории, поступило 1400 работ 500 авторов из 55 государств. На завершающий этап творческого состязания было допущено 299 произведений, созданных 209 художниками из 43 стран. Конкурс был организован по номинациям «Персональная карикатура», «Фотография», «Политическая сатира» и «Общий юмор». Обладателем гран-при стал кубинский мастер кисти Луис Рейнир Энрике Торрес. Его работа удостоилась также первого места в номинации «Персональная карикатура». А работа нашего коллеги Айдарбека Газизова заняла первое место в номинации «Общий юмор».

В состав конкурсного жюри вошли такие художники, как Владимир Солдатов из России, Лиза Донелли из США, Карлос Альфредо Руиз Мойса из Сальвадора, Сесиль Бертран из Бельгии, Косей Оон из Японии, Зенаида Манес Родригес и Алфредо Мартирена Эрнандес из Кубы.

Данный конкурс-выставка проводится с 1979 года. Является одним из крупных биеннале в жанре сатиры.

Амангелді ҚҰРМЕТ

«Egemen Qazaqstan»

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости