Казахстан • 11 Апреля, 2019

Маулен Ашимбаев: «Nur Otan» полностью готов к проведению выборной кампании

620 разпоказано

 

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев провел совещание с участием руководителей структурных подразделений Центрального аппарата партии и представителей региональных филиалов, сообщает пресс-служба партии.

 

Главной темой встречи стали поручения Председателя партии, Елбасы Нурсултана Назарбаева по активному участию партии «Nur Otan» в предстоящей предвыборной кампании.

Открывая встречу, Маулен Ашимбаев подчеркнул, что члены партии «Nur Otan» полностью поддерживают решение Президента страны Касым-Жомарта Токаева о проведении внеочередных президентских выборов.

- Считаем, что это своевременная и необходимая мера для укрепления стабильности власти и обеспечения единства в стране, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

По его словам, общенародное голосование позволит укрепить властные институты и снять некоторую неопределенность, имеющуюся в обществе. Это важно не только для казахстанцев, но и для зарубежных партнеров и инвесторов нашей страны.

- В этих условиях «Nur Otan» выступает гарантом сохранения курса нашего Председателя, Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Наша политическая организация будет сохранять модернизационную повестку и способствовать полной реализации стратегических приоритетов, определенных Первым Президентом Казахстана, - заявил первый заместитель председателя партии «Nur Otan».

Маулен Ашимбаев отметил, что начатые Елбасы масштабные трансформации в экономической, социальной, политической и духовной сферах останутся для партийцев главными направлениями работы на предстоящий период.

- В этот исторический для Казахстана момент «Nur Otan» в очередной раз продемонстрирует свое стремление к сохранению незыблемости курса Елбасы и достижению всех поставленных целей. Как лидирующая политическая партия в стране «Nur Otan» будет принимать самое активное участие в президентских выборах. По поручению нашего Председателя партия будет выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах, - сказал он.

Маулен Ашимбаев сообщил, что Председатель партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении 23 апреля этого года в городе Нур-Султан XIX внеочередного съезда партии, где и состоится выдвижение единого кандидата от политической организации.

- Для этого в самое ближайшее время будут проведены собрания ППО и партийные конференции во всех филиалах по избранию делегатов съезда. В дальнейшем партия в установленные законом сроки развернет предвыборную кампанию по всей стране. Все наши действия будут проходить в строгом соответствии с действующим законодательством и при соблюдении всех необходимых процедур. «Nur Otan» полностью готов к проведению выборной кампании. Для этого мы используем весь свой организационный, кадровый, политический и информационный потенциал в рамках действующего законодательства, - подчеркнул первый заместитель Председателя партии «Nur Otan».

По итогам совещания Маулен Ашимбаев дал ряд конкретных поручений Центральному аппарату партии и региональным филиалам по подготовке предстоящего съезда и проведению сопутствующих организационных мероприятий.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости