Казахстан • 12 Апреля, 2019

Применение BIM-технологий в строительстве обсудили со специалистами из Германии

649 разпоказано

 

В Казахском научно-исследовательском и проектном институте строительства и архитектуры состоялась рабочая встреча с казахстанскими и зарубежными коллегами по вопросам применения информационного моделирования в строительстве (BIM).

 

Представители Университета прикладных наук управления недвижимостью и жилья Германии, эксперты по энергоэффективным зданиям Германского энергетического агентства GmbH, руководители Международной образовательной корпорации РК, эксперты Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА»), руководители Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) обменялись мнениями в области развития информационного моделирования в строительстве.

Встреча состоялась в рамках повестки Международной научно-практической конференции «Современные тренды в архитектуре и строительстве: энергоэффективность, энергосбережение, BIM технологии, проблемы городской среды».

Конференция была посвящена обсуждению актуальных проблем в области архитектуры и строительства, их связи с современными трендами энергосбережения и энергоэффективности, применения BIM технологии, решения вопросов планирования городской среды.

На рабочей встрече с экспертами конференции специалисты КазНИИСА рассказали о достижениях института в области практического применения информационного моделирования в строительстве, на примере реализованных проектов, представили исследования в области применения (BIM) на этапе проектирования, строительства и эксплуатации. Отдельными темами для дискуссии стали работа КазНИИСА в области энергосбережения в рамках грантового финансирования, применение Еврокодов, а также гармонизация Единого классификатора с существующим в Казахстане классификатором ресурсного метода ценообразования.

С докладами выступили Данияр Токтыбаев, директор Центра информационного моделирования АО «КазНИИСА», Анна Листопад, начальник отдела систем автоматизированного проектирования, Мария Нурмухаметова, начальник отдела моделирования и расчета инженерных систем.

Напомним, что в Казахстане обязательное применение ТИМСО для технологически сложных объектов планируют внедрить в 2020 году. В 2017 году специалистами АО «КазНИИСА» по заказу Комитета по делам строительства и ЖКХ была разработана концепция внедрения технологии информационного моделирования в промышленное и гражданское строительство РК.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости