Мир • 19 Апреля, 2019

Пакистан стал 33-м членом Исламской организации по продовольственной безопасности

2384 разпоказано

  Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.  

Исламская организация по продовольственной безопасности (The Islamic Organisation for Food Security – (IOFS)), созданная по инициативе Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева, планомерно расширяет свою географию, с каждым годом увеличивая количество участников. В настоящее время членами IOFS являются Казахстан, Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция, Иран, Египет, Кувейт, Катар, Сенегал и другие мусульманские страны.

IOFS, как специализированный орган Организации исламского сотрудничества, разрабатывает систему продовольственной помощи в виде регионального фонда по типу FAO, включающего возможность создания в заинтересованных странах пула продовольствия. Штаб-квартира Исламской организации по продовольственной безопасности находится в Нур-Султане.

Казахстан входит в 10 крупнейших мировых производителей и экспортеров продовольственной пшеницы. Для нашей страны IOFS будет служить дополнительным каналом продвижения экспорта и привлечения инвестиций из стран исламского мира в агропромышленный комплекс Казахстана. Взаимный товарооборот в рамках деятельности IOFS может привести к разрешению проблем логистического характера, сдерживающих увеличения объемов казахстанского сельскохозяйственного экспорта. Таким образом, взаимодействие со странами-членами IOFS расширит географию ведения бизнеса как для национальных компаний, так и для частного бизнеса.

Баннер
Последние новости

Похожие новости