19 Апреля, 2019

Евразийская международная книжная выставка-ярмарка пройдет в столице

2751 разпоказано

 

Eurasian Book Fair 2019 – крупнейшая книжная ярмарка на евразийском пространстве, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

 

Выставка-ярмарка будет работать в выставочном центре «Корме» с 24 по 27 апреля. В этом году она пройдет уже в четвертый раз. В Eurasian Book Fair 2019 примут участие 90 компаний из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из России, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Китая, Ирана, Польши, Бельгии, Латвии, Украины. Среди участников – ведущие издательства Казахстана: «Фолиант», «Алматы Кітап», «Атамұра», «Мектеп», «Қазақ энциклопедиясы», известные российские издательства «Манн, Иванов и Фербер», «Белый город», «Розовый жираф», «КомпасГид», «Самокат» и многие другие.

«Основная цель Международной книжной выставки-ярмарки – пропаганда книги, поддержка, развитие литературного наследия стран-участниц, формирование читательской культуры», – сказал на брифинге в «Казмедиа орталыгы» директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Абил Жоламанов.

По его словам, в программе выставки более 150 мероприятий и почти столько же презентаций: литературные экскурсии, поэтические маршруты, встречи с авторами, издателями, художниками, полиграфистами. Немаловажно и то, что на выставке можно приобрести книги по издательской цене.

Для детей будет организована особая развлекательная программа с аниматорами, мастер-классами, конкурсами и интерактивным квестом по мотивам «Алисы в Стране чудес».

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости