11 Апреля, 2019

Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности Казахстана и Венгрии

36 разпоказано

 

Состоялась встреча Министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова с Уполномоченным правительства Венгрии по вопросам национальной оборонной промышленности, развития обороны и координации модернизации вооружений Гашпаром Маротом с целью обсуждения перспектив торгово-экономического взаимодействия двух стран и сотрудничества в сфере оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что политический диалог двух стран отличается полным взаимопониманием, открытостью и взаимной поддержкой. Созданы необходимые предпосылки для расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере и увеличения венгерских инвестиций в Казахстан. В качестве приоритетных сфер двустороннего взаимодействия можно выделить сотрудничество в разных областях промышленности и другие.

Б. Атамкулов проинформировал собеседника о наделении МИД РК функциями реализации государственной политики по привлечению инвестиций и координации деятельности в сфере продвижения экспорта.

Г. Марот со своей стороны подчеркнул, что Венгрия видит в Казахстане одного из основных партнеров в Центральной Азии, и нацелена на активизацию торгово-экономического сотрудничества с нашей страной. Венгерский политик отметил, что имеется потенциал для расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности и цифровых технологий.

В ходе беседы был отмечен позитивный результат работы Казахстанско-венгерского Фонда прямых инвестиций с уставным капиталом в 40 млн. долл. США и возможность использования потенциала данного института для реализации совместных проектов в оборонно-промышленном комплексе.

Стороны договорились обменяться опытом по развитию оборонной промышленности и активизировать диалог по созданию совместных предприятий, как на территории Казахстана, так и Венгрии. Данные вопросы будут детально обсуждены в ходе планирующегося визита Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Казахстан.

Глава МИД пригласил собеседника и венгерские компании принять участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2020», которая состоится в г.Нур-Султан 28-31 мая 2020 года с организацией национального павильона.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости