15 Апреля, 2019

В Минобороны состоялся прием лиц, уволенных с воинской службы, по вопросам обеспечения жильем

62 разпоказано

 

В г. Нур-Султане по поручению главы оборонного ведомства заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-лейтенант Т.Мухтаров встретился с лицами, уволенными с воинской службы в запас. Об этом сообщает сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

В ходе встречи заместителем министра обороны разъяснены основные положения действующего жилищного законодательства в рамках обеспечения жильем военнослужащих, уволенных с воинской службы в запас с выслугой более 10, но менее 20 лет.

По итогам встречи заместитель министра выслушав предложения лиц, уволенных в запас, отметил, что они будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии с дальнейшим включением в проект Закона по вопросам жилищных отношений.

Напомним, что с прошлого года введена новая модель обеспечения жильем в рамках которой более 37 тыс. военнослужащих открыли личные специальные счета и депозиты, свыше 2 тыс. семей стали обладателями собственного жилья по всей стране. Более 30 пенсионеров, проживающих в жилищном фонде Вооруженных Сил, осуществили обмен на жилье, подлежащее приватизации в городах Нур-Султан, Актау, Актобе, Аягоз, Арысь, Сарыозек, Семей, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Шымкент.

Дополнительно необходимая информация о порядке обеспечения жильем военнослужащих и военных пенсионеров размещена на официальном ресурсе Министерства обороны www.mod.gov.kz в разделе «Социальное обеспечение». Получить онлайн–консультацию также можно, позвонив по номерам «горячей линии», указанным на сайте оборонного ведомства.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости