16 Апреля, 2019

Бахыт Султанов: «Безопасная образовательная среда – наш приоритет»

39 разпоказано

 

Безопасность детей в учебных заведениях, на улицах и в социальных сетях обсуждалась на коллегии управления образования «Город безопасный для ребенка», передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

 

Коллегия под председательством акима города Бахыта Султанова прошла в столичной школе-гимназии № 68.

«Нами была принята Программа развития города до 2020 года, одним из основных направлений которой является создание комфортных условий и обеспечение безопасности наших граждан. Первый приоритет – обеспечение безопасности в социальных объектах города», – заявил на коллегии Бахыт Султанов.

По словам акима, на особом контроле городских властей находится обеспечение безопасного подвоза детей к организациям образования. «Когда горожане утром едут в детские сады, в школы, из-за проблем на дорогах бывает весь день насмарку: и у детей, и у преподавателей, и у родителей. Поэтому мы специально объехали все школы, чтобы обеспечить безопасный подъезд и парковку», – отметил Султанов.

Руководитель городского управления образования Ануар Жангозин рассказал собравшимся, как удается предотвращать правонарушения среди несовершеннолетних правильной организацией свободного времени.

«Воспитательный процесс мы выстраиваем таким образом, чтобы учащиеся были максимально заняты, в частности привлечены к проектной деятельности. По итогам проводимой работы мы видим, что правильная организация досуга сводит к минимуму количество правонарушений среди несовершеннолетних», – сообщил Ануар Жангозин.

По словам руководителя управления, с начала 2019 года в столице число правонарушений, совершенных учащимися школ и колледжей, сократилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«При этом важно учитывать, что общий контингент школ и колледжей в этом году увеличился на 17%, что делает достижение по снижению правонарушений еще более значимым», – отметил Жангозин.

Особый акцент в работе коллегии также был уделён развитию инклюзивного образования. На сегодняшний день в столице специальным образованием охвачено 80% детей, все они получают гарантированную помощь. К новому учебному году столичное управление образования намерено достичь 100% охвата, это порядка 8 тысяч детей.

Отдельный блок был отведён воспитательной работе, в частности сотрудничеству организаций образования с городским и родительским сообществом. Это мониторинговая группа родителей, магазины честности, проведение акций по формированию здорового образа жизни, проведение выпускных вечеров и другие актуальные вопросы.

В коллегии «Город безопасный для ребенка» также приняли участие депутат Сената Парламента РК, уполномоченный по правам ребенка в РК Сауле Айтпаева, министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова, депутаты маслихата, представители неправительственных организаций, родительской и городской общественности, руководители организаций образования и учащиеся школ.
 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости