18 Апреля, 2019

В Шымкенте будет создан молодежный маслихат

41 разпоказано

 

С таким предложением на заседании Общественного совета выступил секретарь маслихата Шымкента Гани Ташкараев, сообщает пресс-служба акима города.

 

В заседании Совета принял участие аким города Габидулла Абдрахимов. Он отметил, что каждый четвертый житель мегаполиса является представителем молодого поколения и создание молодежного маслихата - требование времени.

Руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Ж. Калтаев рассказал, кто может претендовать на выборы в молодежный маслихат. По его словам, членами молодежного маслихата могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте от 14 до 29 лет, проживающие в Шымкенте. Маслихат будет состоять из 29 депутатов, полномочия которых длятся на два года.

«Каждый кандидат должен общаться с общественнстью. Чтобы точно знать, чем и как живут люди. Они должны изучить проблемы молодежи, которые на протяжении долгих лет не могли найти своего решения, и предлагать выборные программы. Они будут принимать решения по вопросам предоставления жилья для молодых, снижения уровня безработицы, социализации молодежи", - сказал глава управления.

Аким города предложил провести выборы в онлайн-режиме, чтобы они прошли прозрачно и справедливо.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости