Регионы • 29 Апреля, 2019

Стартовал приём заявок на вокальный фестиваль «Baqytty bala-2019»

1158 разпоказано

При поддержке акимата города Актобе с 10 по 14 июля 2019 проводится ІІ открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala», посвящённый 150-летию областного центра.

Конкурс «Baqytty bala» по праву можно назвать фабрикой молодых талантов. Финалисты «Baqytty bala - 2018» в течение года зарекомендовали себя как успешные артисты, несмотря на свой на юный возраст.  Так, половина суперфиналистов национального отбора Международного песенного конкурса "Junior Eurovision" - участники I фестиваля “Baqytty Bala”. Ержан Максим - обладатель одного из двух Гран-при фестиваля покорил своим талантом московскую публику на популярном российском проекте "Голос. Дети", где занял почетное второе место. А обладательница второго Гран-при Наргиз Жанузакова выступила на сольном концерте всемирно известного певца Димаша Кудайбергена в Лондоне. Такую возможность Димаш лично подарил Наргиз во время церемонии награждения «Baqytty Bala-2018».

Согласно правилам конкурс проводится среди детей от 10 до 15 лет и проходит в два тура. Отборочный этап – дистанционный, оргкомитет прослушает аудио и видеоматериалы, присланные до 31 мая. После обсуждения и дискуссий формируется шорт-лист участников. В финал конкурса проходят лучшие из лучших. На этом этапе конкурсанты подготовят две композиции: песню на родном языке и мировой хит (или авторскую песню).

Результаты, которые подведут члены жюри (ведущие деятели искусств, заслуженные работники и эксперты в области культуры, а также звёзды эстрады), огласят на Гала-концерте.

Помимо дипломов и призов, победителей фестиваля наградят денежными грантами. Общий призовой фонд фестиваля составляет около 2 000 000 тнг.

Завершится фестиваль ярким вокальным шоу, в котором примут участие как сами юные конкурсанты, так и популярные звезды казахстанского шоу-бизнеса, а также иностранные гости.

Все желающие участвовать в «Baqytty bala - 2019» могут ознакомиться с положением и правилами подачи заявки на официальном сайте конкурса www.baqyttybala.kz

І открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala» прошёл в Актобе в июне 2018 года и стал культурным брендом Актюбинской области. Организаторами «Бақытты бала-2018» выступили облакимат при поддержке творческого центра «ДимашАли». Участниками проекта, который не имеет аналогов в стране, были представители из Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Греции.

Судьями и специальными гостями фестиваля стали артисты международного уровня: Димаш Кудайберген, Данэлия Тулешова, Джордан Аракелян, Влад Сытник, Женис Искакова, Светлана и Канат Айтбаевы.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • Вчера

Расширится торговля с США

Казахстан • Вчера

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости