Заместитель Председателя Сената Б. Бекназаров провел встречи в Кызылорде

Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Бектас Бекназаров, сенаторы Мурат Бактиярулы и Бекмырза Еламанов побывали с рабочей поездкой в Кызылорде. 

Егемен Қазақстан
03.01.2018 4121

В ходе состоявшейся встречи с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым парламентарии были ознакомлены с основными итогами социально-экономического развития региона в 2017 году и планами на предстоящий год. Руководитель региона представил подробную информацию о состоянии и перспективах модернизации промышленности, аграрного сектора, сфер образования, здравоохранения и культуры.

Сенаторы ознакомились с работой Центра правоохранительных услуг Кызылординской области, созданного с целью оперативного и прозрачного оказания правовых услуг. Здесь квалифицированные специалисты (прокурор, адвокат, медиатор, представители акимата) на основе комплексного подхода оказывают гражданам помощь в решении юридических проблем. Центр оснащен современным инженерно-техническим оборудованием, созданы комфортные условия для посетителей.

Парламентарии посетили стационарный пункт полиции нового типа и высоко оценили его работу. Также была отмечена эффективная работа системы видеонаблюдения, включающей около 500 камер. Депутаты рекомендовали распространить эти новшества, которые позволили снизить уровень преступности, и в других регионах страны. Депутаты в ходе встреч с представителями правоохранительных органов проинформировали их о законодательных поправках, направленных на гуманизацию административного и уголовного законодательства.

В этот же день в здании городского маслихата состоялась встреча с активом области, депутатами маслихатов и населением.

Вице-спикер Сената Б. Бекназаров в своем выступлении остановился на итогах деятельности верхней Палаты Парламента в минувшем году. Среди ключевых событий он выделил инициированную Главой государства Н.А. Назарбаевым конституционную реформу.

«Парламент принял изменения и дополнения в Основной закон, обеспечившие правовую основу предложенной Главой государства политической реформы. Депутатский корпус провел большую работу над новыми Налоговым и Таможенным кодексами, другими законами», - сказал Б. Бекназаров.

Также в выступлении вице-спикера была отмечена важная роль таких программных документов, как Послание Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Особое место в новейшей истории нашей страны, по словам Б. Бекназарова, займут членство Казахстана в Совете Безопасности ООН, саммит ШОС в Астане и международная выставка «ЭКСПО-2017».

Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого речь шла о содержании принятых Парламентом законов, духовной модернизации казахстанского общества, в том числе о сохранении национальных ценностей и внедрении латинской графики казахского языка.

Б. Бекназаров ответил на вопросы участников мероприятия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.01.2019

Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по дальнейшей реализации «Пяти социальных инициатив Президента»

22.01.2019

Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по дальнейшей реализации «Пяти социальных инициатив Президента»

22.01.2019

В Сенате рассмотрены международные документы

22.01.2019

«Пять социальных инициатив»: снижение налоговой нагрузки позволит 2 млн гражданам получать дополнительные доходы

22.01.2019

Республиканский статус присвоят еще двум историческим объектам в Туркестанской области

22.01.2019

В Комитете Сената рассмотрен проект Закона «О ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря»

22.01.2019

Бахыт Султанов: Газификация Астаны будет проведена в три этапа

22.01.2019

Заседание Правительства: 1237 казахстанцам отказали в ипотеке по «7-20-25»

22.01.2019

Национальный университет обороны приступил к разработке уникальных научных проектов

22.01.2019

Казахквартет приглашает на вечер «Моцарт. Дебюсси. Махамбет»

22.01.2019

Пожар в Керченском проливе: погибли одиннадцать человек

22.01.2019

Аким Астаны сделал замечание ответственным лицам по проблеме открытых колодцев

21.01.2019

Б. Сагинтаев встретился с представителями Торгово-промышленной палаты «Франция–Казахстан»

21.01.2019

Задержаны подозреваемые в убийстве охотинспектора в Карагандинской области

21.01.2019

Н.Нигматулин принял посла Кыргызстана в Казахстане Ж.Кулубаева

21.01.2019

Глава государства назвал перспективные направления сотрудничества Казахстана и Зимбабве

21.01.2019

Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Зимбабве

21.01.2019

На Капшагае создадут полицейскую водную службу

21.01.2019

Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google

21.01.2019

Новый вид спорта - «Арчери – биатлон» осваивают воспитанники военно-патриотического клуба Алматы

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ