Заместитель Председателя Сената Б. Бекназаров провел встречи в Кызылорде

Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Бектас Бекназаров, сенаторы Мурат Бактиярулы и Бекмырза Еламанов побывали с рабочей поездкой в Кызылорде. 

Егемен Қазақстан
03.01.2018 4173

В ходе состоявшейся встречи с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым парламентарии были ознакомлены с основными итогами социально-экономического развития региона в 2017 году и планами на предстоящий год. Руководитель региона представил подробную информацию о состоянии и перспективах модернизации промышленности, аграрного сектора, сфер образования, здравоохранения и культуры.

Сенаторы ознакомились с работой Центра правоохранительных услуг Кызылординской области, созданного с целью оперативного и прозрачного оказания правовых услуг. Здесь квалифицированные специалисты (прокурор, адвокат, медиатор, представители акимата) на основе комплексного подхода оказывают гражданам помощь в решении юридических проблем. Центр оснащен современным инженерно-техническим оборудованием, созданы комфортные условия для посетителей.

Парламентарии посетили стационарный пункт полиции нового типа и высоко оценили его работу. Также была отмечена эффективная работа системы видеонаблюдения, включающей около 500 камер. Депутаты рекомендовали распространить эти новшества, которые позволили снизить уровень преступности, и в других регионах страны. Депутаты в ходе встреч с представителями правоохранительных органов проинформировали их о законодательных поправках, направленных на гуманизацию административного и уголовного законодательства.

В этот же день в здании городского маслихата состоялась встреча с активом области, депутатами маслихатов и населением.

Вице-спикер Сената Б. Бекназаров в своем выступлении остановился на итогах деятельности верхней Палаты Парламента в минувшем году. Среди ключевых событий он выделил инициированную Главой государства Н.А. Назарбаевым конституционную реформу.

«Парламент принял изменения и дополнения в Основной закон, обеспечившие правовую основу предложенной Главой государства политической реформы. Депутатский корпус провел большую работу над новыми Налоговым и Таможенным кодексами, другими законами», - сказал Б. Бекназаров.

Также в выступлении вице-спикера была отмечена важная роль таких программных документов, как Послание Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Особое место в новейшей истории нашей страны, по словам Б. Бекназарова, займут членство Казахстана в Совете Безопасности ООН, саммит ШОС в Астане и международная выставка «ЭКСПО-2017».

Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого речь шла о содержании принятых Парламентом законов, духовной модернизации казахстанского общества, в том числе о сохранении национальных ценностей и внедрении латинской графики казахского языка.

Б. Бекназаров ответил на вопросы участников мероприятия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.03.2019

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Наурыз мейрамы

21.03.2019

Наурыз мейрамы отметили в ЮНЕСКО

21.03.2019

Мы остаемся астанчанами - Бахыт Султанов

21.03.2019

Н.Назарбаев и К.Токаев приняли участие в праздновании Наурыз мейрамы

20.03.2019

Под председательством Главы государства состоялось совещание в Акорде

20.03.2019

Глава государства принял Премьер-Министра Аскара Мамина

20.03.2019

Город Астана будет переименован в Нұр-Сұлтан

20.03.2019

Жители ВКО: Для народа Казахстана великая честь – иметь такого Лидера нации

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с Дмитрием Медведевым

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

20.03.2019

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20.03.2019

Глава государства принял участие в заседании Сената Парламента

20.03.2019

Состоялась церемония принесения присяги народу Казахстана Президентом Казахстана

20.03.2019

Большая история еще продолжится

20.03.2019

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана

20.03.2019

ЦИК рассмотрела вопросы о досрочном прекращении полномочий Президента и переходе полномочий Президента к К. Токаеву

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев встретился с Послом Китая

20.03.2019

В парке Первого Президента высадили 100 кустов сирени

20.03.2019

Маулен Ашимбаев призвал казахстанцев к сплоченности и согласию в этот исторический период

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ