Парламент • 02 Мая, 2019

Депутаты Мажилиса ознакомились в Шымкенте с ходом реализации проекта «Құтты мекен»

835 разпоказано

Сегодня в Шымкенте депутаты Мажилиса Дархан Мынбай, Абдиманап Бектурганов, Сакен Каныбеков, Валихан Кайназаров и Фахриддин Каратаев посетили ряд социальных объектов города в рамках национального проекта «Құтты мекен». Об этом сообщает пресс-служба Палаты Парламента.

Мажилисмены ознакомились со строительством моста через реку Бадам. В беседе с заказчиками и подрядчиками обсуждены вопросы финансирования, сроков и качества работ.

- Этот объект крайне важен не только для города, но и для страны, так как будет соединять два мегаполиса – Шымкент и Ташкент, а значит создавать условия для расширения сотрудничества двух стран. Поэтому считаем, что все возникающие вопросы нужно решать быстро, - отметил депутат Мажилиса Дархан Мынбай.

Затем парламентарии побывали на стройке важного для жителей нового микрорайона «Сауле» объекта - нового учебного корпуса на 300 мест, спортивного зала, мастерских и столовой школы №76.

Партийный проект «Құтты мекен» разработан по поручению Первого Президента страны – Елбасы Нурсултана Назарбаева для развития инженерной и социальной инфраструктуры Казахстана.
Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости