Духовность • 06 Мая, 2019

Рамазан – месяц добра и благих дел!

619 разпоказано

С Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

 Уважаемые братья, соотечественники!

Поздравляю вас со Священным месяцем Рамазан, наступление которого с нетерпением ждет вся мусульманская умма мира. Хвала и благодарность Всевышнему Аллаху, мы вновь встречаем в здравии этот благодатный месяц! Желаю благополучия, счастья и добра всем семьям! Пусть Аллах убережет вас!

Наш народ оказывает особый почет и гостеприимство постящемуся, и проведение для него ифтара считается благим намерением.

Рамазан – это месяц, когда нужно непрерывно совершать добрые дела. Во время Поста за каждое доброе дело воздается награда в многократном размере. О важности соблюдения Поста говорится в хадисе, где Всевышний Аллах повелевает: «Пост совершается ради Меня и Я воздам за него...».

А наш Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) в хадис-шарифе говорил: «Всякое благое дело сына Адама умножится, а наименьшее воздаяние за доброе дело будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного».

В этой связи призываю своих соотечественников активно участвовать в благотворительных мероприятиях, а также призываю предпринимателей по возможности не завышать цены на продукты питания и бытовые принадлежности. А также хотелось бы подчеркнуть, чтобы поминальные обеды и другие мероприятия проводились во время ифтара.

Как вам известно, в стране особое внимание уделяется многодетным семьям, реализуется ряд государственных программ в этом направлении. Поэтому поддержка инициатив государства является основным долгом каждого гражданина.

В этом священном месяце, когда за благие дела есть возможность получить многократное вознаграждение и благословение Всевышнего, призываю вас оказывать помощь и поддержку многодетным семьям, пожилым людям, матерям-одиночкам и людям с ограниченными возможностями. Необходимо позаботиться о сиротах и больных людях.   

Ведь порадовать человека тоже является садакой. Одним из направлений работы Духовного управления мусульман Казахстана является инициирование и организация благотворительных мероприятий. В рамках года «Ислам и семья» с помощью добровольных спонсоров нашей страны мы вручили ключи от квартиры 15 нуждающимся семьям. В дальнейшем работа в этом направлении будет еще продолжена.

Однажды один человек спросил у нашего Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует): «О Посланник Аллаха, кто из людей самый лучший?», тогда Он ответил: «Лучший из вас тот, кто полезен своему обществу и стране».

Выплата закят является обязанностью для мусульман, у кого есть материальная возможность. Если закят выплачивается в Священном месяце Рамазан, то с дозволения Аллаха вознаграждение за него будет большим.

Уважаемая умма!

Со Священным месяцем Рамазан! Пусть будут приняты Всевышним ваши посты, молитвы и богослужения! Желаю вам достижения ваших целей и с каждым годом встречать Рамазан в здравии. Пусть Всевышний Аллах укрепит наше единство и согласие, дарует мир и спокойствие нашему народу! Пусть процветает наше независимое государство! Аминь!

Серикбай кажы ОРАЗ,

Председатель Духовного управления

мусульман Казахстана, Верховный Муфтий

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости