Регионы • 06 Мая, 2019

В Таразе презентовали электронное пособие по применению примирительных процедур

779 разпоказано

В КГУ «Қоғамдық келісім» Жамбылской области прошло заседание Совета медиаторов Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области «Взаимодействие с государственными органами».

Председатель Совета медиаторов Лариса Сафонова отметила, что приоритетным для развития медиации в регионе является поиск партнеров – единомышленников, большой импульс в ее развитии дало сотрудничество с государственными органами.

«Медиаторы АНК региона активно участвуют во встречах с государственными и местными исполнительными органами по вопросам медиации, обмениваются положительным опытом и вносят дополнения, поправки и предложения по дальнейшему развитию института медиации в ходе совместных мероприятий. У нас общая цель – развитие института медиации!» - рассказала она.

Судья областного суда Динара Нурлыбаева подчеркнула, что на сегодняшний день судами, местными исполнительными органами, Ассамблеей народа Казахстана, медиаторами, всеми заинтересованными государственными органами сделано немало в сфере укрепления общественного согласия путем применения примирительных процедур. «Работу в этом направлении нужно продолжать, так как такое плодотворное сотрудничество и партнерские взаимоотношения способствуют формированию положительного отношения в обществе к примирительным процедурам и медиации» - отметила спикер.

Далее судья – примиритель Таразского городского суда Жанна Абаева презентовала электронную книгу – методическое пособие по применению примирительных процедур, содержание которого основано на имеющихся научных разработках по данной тематике, международном опыте развитых государств и собственном опыте.

Кроме того, автор пособия предложила методику применения психологических навыков при рассмотрении отдельных категорий споров: семейно-брачных споров; споров, вытекающих из договорных обязательств; жилищных, наследственных и иных споров. Докладчик пожелала каждому иметь такое пособие на рабочем столе, цифровых, электронных носителях и обращаться к нему в целях развития института примирительных процедур.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • Вчера

Расширится торговля с США

Казахстан • Вчера

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости