Выборы • 06 Мая, 2019

Жамбыл Ахметбеков зарегистрирован кандидатом в Президенты Республики Казахстан

750 разпоказано

6 мая состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в котором приняли участие представители ряда политических партий и государственных органов.

На заседании Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан был рассмотрен проект постановления:

1. О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

С докладом о проекте постановления выступил член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Мельдешов Бахыт Сарсенбаевич.

26 апреля текущего года в Центризбирком были представлены документы о выдвижении Общественным объединением «Коммунистическая Народная партия Казахстана» Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты Республики Казахстан. А именно:

1) выписка из протокола заседания высшего органа Общественного объединения «Коммунистическая Народная партия Казахстана» о выдвижении Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты Республики Казахстан;

2) заявление Ахметбекова Жамбыла Аужановича о согласии баллотироваться кандидатом в Президенты с приложением копий удостоверения личности и диплома об окончании высшего учебного заведения, а также биографических данных и сведений о наличии опыта работы на государственной службе или государственных выборных должностях;

3) документ, удостоверяющий внесение избирательного взноса на счет Центризбиркома.

На основании данных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центризбиркома от 29 апреля 2019 года № 21/254 установлено соответствие кандидата в Президенты Ахметбекова Жамбыла Аужановича требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.

Для регистрации кандидата в Центральную избирательную комиссию были представлены следующие документы:

- справка органа государственных доходов о сдаче Ахметбековым Жамбылом Аужановичем декларации о доходах и имуществе;

- медицинское заключение об отсутствии у Ахметбекова Жамбыла Аужановича заболеваний, препятствующих ее регистрации кандидатом в Президенты;

- протоколы территориальных избирательных комиссий о результатах проверки собранных подписей граждан в поддержку кандидата в Президенты Ахметбекова Жамбыла Аужановича.

Согласно данным протоколам доверенными лицами в поддержку кандидата в Президенты Ахметбекова Жамбыла Аужановича были собраны подписи 138 294 граждан в 16 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 135   506 подписей граждан.

При этом согласно постановлению Центризбиркома от 15 апреля т.г. № 13/237 количество достоверных подписей в поддержку кандидата в Президенты должно быть не менее 118 140 подписей.

Все документы, необходимые для регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства.

На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Постановление предусматривает следующее:

- зарегистрировать Ахметбекова Жамбыла Аужановича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента страны, назначенных на 9 июня 2019 года;

- выдать кандидату в Президенты Ахметбекову Жамбылу Аужановичу соответствующее удостоверение;

- предоставить сведения о регистрации кандидата в Президенты Ахметбекова Жамбыла Аужановича в Акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана» для открытия специального временного счета;

- опубликовать сообщение о регистрации кандидатом в Президенты Республики Казахстан Ахметбекова Жамбыла Аужановича.

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости