Парламент • 08 Мая, 2019

Мажилисмены встретились с коллективом Актюбинского завода

770 разпоказано

Меры социальной поддержки обсудили депутаты Мажилиса с коллективом Актюбинского завода хромовых соединений, сообщает пресс-служба Палаты Парламента.

Встречи с жителями Актюбинской области проводят в эти дни депутаты Мажилиса Канат Мусин, Снежанна Имашева, Бейбит Мамраев и Асылбек Смагулов.

В частности, мажилисмены встретились с трудовым коллективом Актюбинского завода хромовых соединений.

В настоящее время завод, построенный еще в 1957 году, - единственное казахстанское предприятие на мировом рынке по производству и экспорту высококачественных хромовых соединений. Его продукция экспортируется в более 40 стран мира, в том числе в Индию, США, Японию, Китай, Южную Корею, Австралию и др. На производстве занято 2356 человек, в прошлом году трудовым коллективом произведено 107465 тонн соли хрома.

- Основная цель нашей поездки по региону – выявить существующие проблемы, с которыми сталкивается население, и оказать содействие в их решении, - отметил в беседе с заводчанами секретарь Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию Бейбит Мамраев.

В беседе с депутатами заводчане рассказали о необходимости субсидирования первичного взноса при покупке жилья, сокращении пенсионного возраста, благоустройстве города. Поднимались вопросы участия молодежи в специальных жилищных программах.

Особое внимание депутаты уделили вопросам государственной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Как отметил депутат Мажилиса Канат Мусин, сейчас многое предпринимается для решения этого вопроса, и выявленные проблемы будут обсуждены совместно с Правительством, в том числе и вопросы определения доходов семьи, претендующей на получение помощи.

Депутаты Мажилиса также провели встречи с жителями Иргизского, Айтекебийского, Мартукского и Байганинского районов области. 
Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости