Парламент • 08 Мая, 2019

В Кызылорде депутаты Мажилиса ознакомились с работой Детского центра

792 разпоказано

В Кызылорде депутаты Мажилиса Абзал Ералиев, Наталья Жумадильдаева, Балайым Кесебаева и Нуржан Альтаев ознакомились с деятельностью Детского центра по оказанию специальных социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Расположенный в аульном округе Талсуат Центр, рассчитанный на 150 мест, действует с сентября 1990 года.

По словам его руководителя Айгуль Шамшатовой, в Центре оказывается стационарная и полустационарная специальная социальная помощь детям с ограниченными возможностями, которые проходят лечение по таким заболеваниям, как ДЦП, РОПЦНС, эпилепсия, синдром Дауна, гидроцефалия, а также с отставанием в умственном развитии.

Депутаты Мажилиса ознакомились с деятельностью Центра, побеседовали с его сотрудниками, рассказав о реализации социальных инициатив Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева по оказанию поддержки людям с ограниченными возможностями, многодетным и малообеспеченным семьям.

- В течение нескольких дней мы объездили ряд районов области, в том числе и отдаленные населенные пункты, ознакомились с их состоянием, - сообщил депутат Мажилиса Нуржан Альтаев.

- В разговоре с сотрудниками Центра затронуты вопросы, касающиеся расчета адресной социальной помощи. Эти вопросы мы представим Правительству, - заверил мажилисмен Н. Альтаев.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости