Регионы • 08 Мая, 2019

Аким Туркестанской области поздравил ветеранов войны с Днем Победы

824 разпоказано

В канун празднования 74-летия Великой Победы аким Туркестанской области Умирзак Шукеев посетил семьи ветеранов Второй мировой войны, передает пресс-служба областного акимата.

Благородная миссия началась с семьи Абжаппара Дайрабайулы. Он родился 1 января 1927 года в Тартогае. В 1943 году участвовал в освобождении Польши на Белорусском и Украинском фронтах. Награжден орденом Великой Отечественной войны, медалью «Ерен еңбегі үшін». После возвращения на родину работал учителем. Он воспитал трех дочерей и двух сыновей, у ветерана 6 внуков.

Также аким области побывал в доме ветерана Немета Абдрасилова. Он родился 1 января 1922 года в Туркестане, воевал в составе 1-й гвардейской артиллерийской дивизии в должностях наводчика, командиром орудия. Воевал на Украинском и Белорусском фронтах, участник Сталинградской и Курской битв. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Славы II и III степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Воспитал 5 сыновей и 1 дочь, у ветерана - 20 внуков и 18 правнуков.

Аким области поздравил ветеранов с Днем Победы и вручил им подарки, пожелав героям здоровья и долголетия.

Стоит отметить, что по Туркестанской области количество участников Второй мировой войны и приравненных к ним лиц - 12 849, в том числе 63 участников и инвалидов войны и 9445 тружеников тыла.

Вместе с тем, в преддверии праздника во всех районах и городах за счет местных бюджетов участникам Второй мировой войны будет оказана единовременная материальная помощь в размере 100 месячных расчетных показателей, или 252 500 тыс. тенге, и лицам, приравненным к ним - в размере 5 МРП (12 625 тенге). 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости