Регионы • 08 Мая, 2019

В Туркестане почтили память журналистов-ветеранов газеты «Egemen Qazaqstan»

723 разпоказано

На священной земле Туркестана отмечают 100-летний юбилей республиканской газеты «Egemen Qazaqstan», которую по праву именуют «қара шаңырақ» казахской периодической печати. В начале благословенного месяца Рамазан был устроен ауызашар для журналистов и писателей по инициативе собственного корреспондента издания по Туркестанской области, председателя Туркестанского областного филиала Союза журналистов РК Галымжана Елшибая.

На встрече с творческой интеллигенцией представитель ведущего издания, известный литератор Галымжан Камытбекулы оказал почести членам семей Оразхана Жаркынбека и Торехана Рамберди, долгие годы являвшихся собственными корреспондентами этой газеты в южном регионе и внесших весомый вклад в развитие национальной печати.

«В этом году отмечается 100-летний юбилей «Egemen Qazaqstan», история которого берет начало с издававшейся в 1919 году в Оренбурге газеты «Ұшқын». Председатель Правления издания Дархан Кыдырали поручил отдать дань уважения нашим ветеранам в регионах, внесшим вклад в развитие газеты. В этой связи мы пригласили сюда семьи Оразхана Жаркынбека и Торехана Рамберди, чья жизнь была неразрывно связана с периодической печатью. Если бы наши старшие товарищи были живы, то, несомненно, стали бы свидетелями векового юбилея, и мы в знак уважения надели бы им на плечи чапаны. Теперь же мы удостаиваем этого почета их жен и потомков», - сказал Галымжан Елшибай.

В свою очередь, супруга Оразхана Жаркынбека Кулян апай, растроганная вниманием, выразила свою благодарность руководству и коллективу газеты.

Стоит отметить, 100-летие газеты «Egemen Qazaqstan» будет отмечаться до конца этого года, причем в каждом регионе юбилейные мероприятия будут проходить в разных форматах.

Баннер
Последние новости

Похожие новости