Выборы • 12 Мая, 2019

Касым-Жомарт Токаев встретился с членами общественного предвыборного штаба

721 разпоказано

Кандидат в Президенты РК Касым-Жомарт Токаев встретился с членами республиканского общественного предвыборного штаба. В ходе выступления кандидат тезисно представил свою политическую платформу.

Как заявил К. Токаев, в своей работе на посту Президента он будет последовательно придерживаться трех основных принципов Преемственность. Справедливость. Прогресс.

Что касается преемственности, кандидат в Президенты продолжит стратегический курс Елбасы. В качестве приоритетов на этом пути он назвал Единство общества, стабильность и межнациональное согласие, Повышение качества жизни и доходов всех граждан, Реализация начатых по поручению Елбасы социальных программ и их дальнейшее продолжение, Увеличение экономического роста, усиление достижений.

Второй принцип – справедливость.  «Для меня положение Конституции о равенстве прав всех граждан вне зависимости от национальности, вероисповедания, имущественного положения – прямое руководство к действию», - подчеркнул К. Токаев. Здесь провозглашены следующие приоритеты:

Первое. Верховенство закона и справедливое правосудие.

Второе. Общественная безопасность. 

Третье. Искоренение коррупции. 

Четвертое. Эффективная система социального обеспечения. 

Пятое – Это здоровая нация: высокое качество и доступность медицины.

Шестой приоритет. Образованная нация: современные стандарты образования для всех.

Седьмое. Занятость и новые рабочие места.

Восьмое. Эффективное государственное управление.

Третий принцип, который лег в основу программы кандидата в Президенты, – Прогресс.

Здесь определяющими названы десять приоритетов, в том числе динамичная экономика, увеличение количества сильных сел, успешное предпринимательство, эффективная финансовая система, первоклассная инфраструктура и другие.    

Стоит также отметить, что Касым-Жомарт Токаев, выразив благодарность в адрес всех членов Республиканского штаба, также высказал просьбу проводить эту кампанию в деловом ключе без агитационной шумихи, экзентерации, помпезности. «Другими словами, мы должны показать очень высокий уровень политической культуры именно в преддверии выборов», - подчеркнул кандидат в Президенты.     

Текст выступления опубликован на сайте nurotan.kz

Баннер
Последние новости

Похожие новости