Казахстан • 15 Мая, 2019

Завершено расследование авиакатастрофы в Алматинской области в августе 2017 года

732 разпоказано

Комиссией по расследованию Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан завершено расследование авиакатастрофы с человеческими жертвами, произошедшей 10 августа 2017 года в Алматинской области с воздушным судном Tecnam-P2002-JF, регистрационный номер UP-LA231. Об этом в ходе брифинга в Медиа-центре Мининдустрии и инфраструктурного развития сообщил Руководитель управления по расследованию авиационных происшествии и инцидентов министерства Нурлан Жумасултанов.

Основной причиной авиационного происшествия явилось попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах, что привело к возникновению особой опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей.

Кроме того, важной сопутствующей причиной авиационного происшествия явилась временная потеря мощности двигателя в наборе высоты (т.е. неустойчивая работа двигателя в результате резкого отклонения руля высоты на пикирование, при парировании повышенной вертикальной скорости набора высоты и создание отрицательной перегрузки более – 0,5g) в последнем полете.

Также другими сопутствующими причинами явились ряд нарушений, фальсификаций и несоответствий, выявленных в работе АУЦ ТОО «Training Сenter Part-FCL» при расследовании данного авиационного происшествия.

Комиссией по расследованию в адрес эксплуатантов учебных воздушных судов, Академии гражданской авиации, а также Комитета гражданской авиации вынесены соответствующие рекомендации, обязательное исполнение которых снизит вероятность наступления подобных авиационных происшествий в будущем.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости