Регионы • 23 Мая, 2019

Флагманские медицинские технологии Москвы будут применяться в Казахстане

724 разпоказано

С 15 по 17 мая 2019 года в Алма-Ате прошла ежегодная Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» – «KIHE 2019». В рамках выставки 12 столичных компаний представили более 200 наименований высокотехнологичной медицинской продукции, провели 265 деловых встреч в формате MatchMaking, заключили 7 соглашений и приняли более 1000 гостей коллективного стенда «Made in Moscow». Организатором стенда выступил Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Московскую экспозицию посетили вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Камалжан Надыров, заместитель торгового представителя РФ в Республике Казахстан Андрей Кабанов, посол Чешской Республики в Республике Казахстан Рудолф Гикл и руководители крупных медицинских ассоциаций. Представители Московского экспортного центра (МЭЦ) также провели встречу с генеральным консулом РФ в Алма-Ате Евгением Бобровым. Коллективный стенд под единым брендом «Made in Moscow» был высоко оценен официальными лицами и по итогам выставки был награждён сертификатом в номинации «Дебют года».

«Москва по итогам 2018 года занимает 1 место среди субъектов РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта в Казахстан – его объем в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 3,4% и составил 2,6 млрд долл. США, – отметил генеральный директор МЭЦ Кирилл Ильичев. – Доля Москвы по несырьевому неэнергетическому экспорту России в Казахстан составила по итогам 2018 года 25,4%. Московский экспортный центр работает над тем, чтобы московские предприниматели, в том числе, из медицинской сферы, заключили новые экспортные контракты и укрепили существующие деловые связи».

Подведение итогов участия в выставке «KIHE 2019» позволяет говорить об успехе московских компаний. Перспективные меморандумы и соглашения о сотрудничестве с казахскими контрагентами подписаны компаниями ООО «Моторика», ООО «ЮТИПАДО», ООО «Лаборатория классификации морфологических данных» ООО «СКБ ТЕЛСИ» и ООО «ТАРГЕТТА» – всего подписано 7 соглашений. В целом в ходе выставки было проведено 265 деловых встреч в формате MatchMaking, и московские экспортёры наладили множество деловых контактов с потенциальными партнёрами Казахстана. Стенд «Made in Moscow» посетили более тысячи гостей.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости