Выборы • 23 Мая, 2019

В предвыборной агитации активно задействованы общественные штабы

833 разпоказано

Агитационная работа кандидатов в Президенты проводится в соответствии с законодательством. Действующие в регионах предвыборные общественные штабы разъясняют населению приоритеты, которых придерживаются их кандидаты.

Кандидат в Президенты Казахстана от Демократической партии Казахстана «Ак жол» Дания Еспаева вместе со своими доверенными лицами посетила карагандинский регион. В состав агитационной группы, возглавляемой председателем партии, руководителем республиканского штаба Азатом Перуашевым, вошли депутат Мажилиса Ерлан Барлыбаев, заместитель председателя партии Дмитрий Васильев и другие. 

В ходе встречи с карагандинские предприниматели ознакомились с предвыборной программой кандидата, поделились своими мнениями. Основные темы, поднимавшиеся в ходе беседы, - развитие в стране малого и среднего бизнеса, поддержка предпринимательства и снижение налогов. Речь шла и о положении бизнеса в регионе. Согласно данным Карагандинского областного филиала партии, в прошлом году поступили заявления почти от 800 предпринимателей в связи с административными препонами от госорганов, незаконными проверками и другими правонарушениями. По словам А.Перуашева, такие рабочие поездки позволяют быть в курсе актуальных проблем, требующих пристального внимания, заниматься поиском путей их решения.

Среди тех, кто ознакомился с предвыборной программой кандидата от партии «Ак жол» Д. Еспаевой - коллектив Карагандинского турбомеханического завода. Предприятие уже более 25 лет работает в сфере ремонта, обслуживания и изготовления запасных частей для тепловых электростанций. За эти годы предприятием восстановлено свыше четырехсот турбин разных мощностей.

На встрече с рабочими кандидат высказала свое мнение о необходимости оказывать поддержку отечественному бизнесу, отдавать приоритет на внутреннем рынке казахстанским предприятиям. Члены штаба ответили на вопросы, волнующие заводчан.

***

Доверенные лица кандидата в Президенты от Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова проводят активную агитационную работу в Семее. Среди тех, кто был ознакомлен с предвыборной платформой кандидата – коллектив мукомольно-комбикормового комбината. Одно из старейших в регионе предприятий закупает сырье в близлежащих селах и ежемесячно производит 14 тонн готовой продукции.

В Казахстане неполностью задействован потенциал перерабатывающей промышленности. В настоящее время перерабатывается лишь около 30 процентов сельскохозяйственной продукции. Если активно взяться за это направление, поддержать сельхозпроизводителей, то в каждом селе может заработать как минимум один перерабатывающий цех. Для того чтобы сельское хозяйство стало драйвером экономики, прежде всего необходимо поддержать мелкие хозяйства в отдаленных селах.

Этот и другие приоритетные вопросы предвыборной программы Т.Рахимбекова активно обсуждались в семейском регионе. По словам доверенных лиц, многие ключевые принципы заложены самом слове «ауыл». Именно село – основа нашей экономики, опора производства и источник духовного богатства. Поэтому к проблемам села следует подходить со всей ответственностью.

В городе Тараз прошел концерт в поддержку кандидата в Президенты от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова. В нем приняли участие профессорско-преподавательский состав, жители города, в том числе молодежь, члены политсовета партии. Перед началом концерта к присутствующим обратился член политсовета Жамбылского областного политсовета партии Нурлан Балгабаев. Он рассказал о жизненном и трудовом пути, предвыборной программе кандидата, призвал поддержать его во время голосования на выборах.

***

Доверенные лица кандидата в Президенты Амангельди Таспихова, выдвинутого от Федерации профсоюзов, встретились с ветеранами профсоюзов и верующими в мечети «Игілік ата» в историческом городе Туркестане. В ходе встречи руководитель общественного штаба кандидата по Туркестанской области и городу Шымкенту Берик Бекжанов отметил актуальность политической кампании и призвал граждан сделать свой выбор. Ознакомив собравшихся с предвыборной платформой А.Таспихова, он подробно остановился на таких его пунктах, как защита прав и интересов работников.

В городе Шымкенте состоялась встреча с рабочими ТОО «ЛТД-Тұрмыс». Б.Бекжанов обратился к собравшимся с призывом ответственно отнестись к выборам и принять участие в голосовании. Руководитель штаба ознакомил с предвыборной платформой А.Таспихова, подчеркнув, что главным принципом кандидата является забота о простых работниках, создание необходимых условий для них. Выступивший на встрече председатель областного профсоюза работников строительного комплекса и ЖКХ Абдурайра Манахов призвал отдать голоса за кандидата, который самоотверженно служит народу. На все заданные вопросы были даны ответы.


***
Кандидат в Президенты от Коммунистической Народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков в ходе поездки в Кызылординскую область посетил вчера реабилитационный центр «Талсуат» в поселке Талсуат, где встретился с персоналом, пациентами центра и пенсионерами.


Со слов руководителя, центр оборудован по последнему слову техники и славится эффективными методиками лечения. Кандидату были показаны кабинеты и оснащение.

В своем выступлении кандидат рассказал о предвыборной платформе, заострил внимание собравшихся на влиянии западной культуры на наше общество. Он заявил, что КНПК требует возврата олигархов-преступников для осуждения их на Родине.

Отметил, что партия и фракция продолжат добиваться того, чтобы в центре казахстанской политики страны стоял человек труда, его жизнь, интеллект, культура в сочетании с физическим здоровьем, стремлением служить стране и обществу.

После выступления кандидата обсуждались вопросы национальной политики, патриотического воспитания молодёжи, а также вопросы пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда и инвалидам, лекарственного обеспечения и медицины.

Руководитель областного предвыборного штаба Кызылординской области Талгат Телеубаев отметил, что партия поддерживает стратегические приоритеты реализуемой социальной политики государства по повышению качества жизни человека и наряду с работниками медицины считает своим долгом трудиться во благо здоровья народа.

Днем ранее Т. Телеубаев вместе с другими представителями штаба встретился с сотрудниками областного Центра медицины, где рассказал, что партия на государственном уровне защищает интересы работников. При этом была затронута и проблема повышения уровня благосостояния медицинских работников.

***

Республиканский штаб кандидата в Президенты от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева прибыл в Атыраускую область. Первая встреча состоялась в Казахском драмтеатре имени М.Утемисова в городе Атырау.

На встрече члены штаба рассказали о вопросах, волнующих горожан, в том числе социальной защиты. При этом они подчеркнули, что социальная поддержка населения является основным приоритетом в предвыборной платформе К. Токаева. В его программе предлагается выделить на эти цели свыше 2 трлн тенге. Документ предусматривает также строительство порядка 40 тысяч арендных квартир для многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, планируется значительное улучшение качества социальных услуг для людей с ограниченными возможностями. 

По словам руководителя штаба Маулена Ашимбаева, принцип справедливости, который отстаивает кандидат, предполагает равные возможности для получения медицинских и образовательных услуг всеми казахстанцами, а также высокий уровень социальной защиты населения.

«Действующая политика социальной защиты граждан будет продолжена. Всем, кто может работать, должны быть созданы оптимальные условия труда и достойный уровень оплаты. Тем, кто по разным причинам не может этого делать, включая инвалидов и пенсионеров, государство должно помочь и обеспечить высокий уровень жизни. Все это предусмотрено в программе нашего кандидата», - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

***     

В офисе республиканского штаба кандидат в Президенты от национально-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов встретился с участниками исторических желтоксановских событий. На встрече политик поделился ближайшими планами, рассказал о работе штаба, были обсуждены актуальные общественные вопросы. Желтоксановцы выразили кандидату свою поддержку. 

***
Кандидат в Президенты Садыбек Тугел принял участие в турнире по тогызкумалаку среди студенческой молодежи в Алматы.

«Искренне благодарю президента федерации интеллектуальной игры тогызкумалак города Алматы Еркебулана Халелова, который проводит огромную работу по пропаганде национальной игры. Ведь эта игра не только развивает, но и дисциплинирует подростков. Школьники, играющие в тогызкумалак, повзрослев, в любой непредвиденной ситуации смогут проявить себя, как личность, смогут высказать и отстоять свою позицию», - сказал Садыбек Тугел.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости