Выборы • 28 Мая, 2019

Семинар для членов избирательных комиссий прошел в Алматы

754 разпоказано

Секретарь Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина в г. Алматы провела обучающий семинар «О работе избирательных комиссий в период подготовки и проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года». Он предназначен для организаторов выборов.

В семинаре приняли участие члены территориальных и участковых избирательных комиссий, сертифицированные тренеры электорального обучения, представители филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан и местных исполнительных органов.

Секретарь ЦИК ознакомила с изменениями в выборном законодательстве, основными этапами выборной кампании, условиями осуществления предвыборной агитации кандидатов, полномочиями избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов, задачами территориальных избирательных комиссий и местных исполнительных органов по обеспечению прав граждан с ограниченными возможностями.

Кроме того, были подробно освещены вопросы финансового обеспечения выборной кампании и организации электорального обучения членов избирательных комиссий.

Руководитель аппарата акима г. Алматы доложил о проведенной работе по формированию списков избирателей и их передаче в избирательные комиссии, принятых мерах по материально-техническому оснащению избирательных участков, в том числе обеспечению условий для лиц с ограниченными возможностями.

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Алматы Ж.Асанова проинформировала о текущей ситуации по подготовке и проведению выборной кампании, а также готовности избирательных участков ко дню голосования.

Сертифицированный тренер электорального обучения В.Пытьева подробно остановилась на вопросах деятельности избирательных комиссий, как в период подготовки, так и непосредственно в день голосования.

По итогам семинара состоялся обмен мнениями и обсуждены вопросы организации работы избирательных комиссий.

Баннер
Последние новости

Похожие новости