Регионы • 29 Мая, 2019

Парад детских и молодежных оркестров и ансамблей пройдет в столице

775 разпоказано

Это невероятное красочное и проникновенное событие в этом году соберет на площади свыше 8000 учащихся школ и колледжей, воспитанников музыкальных школ, школ искусств, Дворцов школьников, КазНУИ, Республиканской школы «Жас Ұлан», передает официальный сайт акимата города Нур-Султан.

1 июня в 10.00 часов на главной площади страны «Қазақ Елі» начнется самое масштабное и яркое шествие с участием юных жителей столицы – Парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей. Цель парада – это поддержка и развитие парадного улично-фестивального шествия школьников и студентов как фактора эстетического и патриотического воспитания в условиях реализации общенациональной идеи «Мәңгілік Ел».

По словам организаторов, уникальная особенность парада в том, что впервые вместе с детьми в колоннах пройдут акимы районов, руководители организаций образования, представители родительской общественности «Совет отцов». С каждым годом этот проект, символически проводимый в Международный день защиты детей, набирает популярность, так как в этот день дети выступают послами мира, дружбы, взаимного уважения, а сила музыки объединяет всех юных жителей столицы.

ІІІ Парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей станет ярким музыкальным праздником.  Восемь тысяч детей в один голос презентуют новую песню о городе Нур-Султан. Единым маршем школьники и учащиеся пройдут перед родителями, учителями и гостями столицы.

В ходе шествия дети с каждого района столицы представляют разные жанры музыки. Так, дети Алматинского района исполняют эстрадные музыки, район Байконур представит Модерн, кипучую энергию развития и новаторства, Сарыаркинский район – фольклорную музыку, возвращая нас к истокам наших предков. Есильский район представит классику, а также саундреки из знаменитых кино и мультфильмов.
Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости