Регионы • 30 Мая, 2019

Кумар Аксакалов протестировал новый автобус

863 разпоказано

В Северо-Казахстанскую область из Алматы на тест-драйв прибыл автобус известной компании «Golden Dragon». В тестовом режиме автотранспорт прокурсировал по улицам Петропавловска. Именно автобусы этой марки планируется закупить для городского автопарка. Преимущества нового пассажирского автотранспорта оценил лично аким области Кумар Аксакалов. Вместе с общественной группой и журналистами он проехал на новом автобусе. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

«Качество пассажирских перевозок — наиболее актуальная тема для горожан. Ее неоднократно поднимают на отчетных встречах. К сожалению, автобусный парк меняется не так быстро, как хотелось бы. Много людей жалуется на холод зимой. Пассажиры пока до окраин доезжают, у них ноги мерзнут. Малая вместимость. Поэтому, изыскиваем возможности для приобретения комфортабельных автобусов с большей вместимостью. Если будем закупать, то обязательно с печами и кондиционерами. Главное, чтобы было тепло и удобно людям. Если автобус пройдет проверку на качество, мы готовы оказать помощь автоперевозчикам и закупить сразу порядка 30-40 единиц техники», — сказал аким области.

Автобусы собирают в Алматы, это значит, что дополнительную комплектацию можно заказывать в Казахстане. Автобус, длина которого 11,5 метров, рассчитан на 32 посадочных места. Оборудован пандусом, есть места для людей с ограниченными возможностями. Оснащен для зимнего времени суток специальным котлом, который очень хорошо поддерживает тепло в автобусе. Также оснащен кондиционером. Автобусы этой марки уже курсируют по улицам Актау, Шымкента и Тараза.

Последние новости

В Казахстане потеплеет

Казахстан • 21 Октября, 2019

Расширится торговля с США

Казахстан • 21 Октября, 2019

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Похожие новости