Казахстан • 30 Мая, 2019

Летом в детских лагерях Казахстана отдохнут 2 млн детей

714 разпоказано

Об этом сообщил на информационной площадке СЦК председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Ержан Ерсаинов.

«Для обеспечения охвата детей летним оздоровлением и отдыхом в республике функционируют 236 загородных лагерей, более 10 тысяч пришкольных, около 2 тысяч палаточных, юрточных. Отдыхом в лагерях будет охвачено более 2 млн детей», - сообщил он.

По данным Е.Ерсаинова, в приоритетном порядке за счет средств государственного бюджета оздоровительным отдыхом и занятостью обеспечиваются дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети с ограниченными возможностями.

«Бесплатным отдыхом планируется охватить более 290 тыс детей из социально-уязвимых категорий, более 65 тыс детей с ограниченными возможностями в развитии, более 600 тыс учащихся, показавшие лучшие результаты в обучении», - отметил он.

Как проинформировал спикер, в соответствии со ст. 27 Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» для оздоровления, обеспечения досуга и занятости детей в период летних каникул выделяются средства из бюджета местных исполнительных органов. На организацию летнего отдыха из местного бюджета в 2019 году выделено более 3 млрд тенге.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости