Выборы • 03 Июня, 2019

В ЦИК рассмотрены итоги обучения членов избиркомов в предвыборный период

750 разпоказано

На заседании Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан рассмотрели итоги организации обучения членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса в период подготовки к внеочередным выборам Президента страны.

По данным, представленным в ЦИК РК территориальными избирательными комиссиями областей, городов республиканского значения и столицы, в рамках подготовки к внеочередным выборам Президента, в период с момента объявления выборной кампании по настоящее время прошли обучение 1624 члена территориальных избирательных комиссий всех уровней, что составляет 100% от общего состава терризбиркомов, а также свыше 65 тысяч членов участковых избирательных комиссий, что составляет 94% от общего числа их новых составов.

Анализ проведения обучающих мероприятий представила Секретарь ЦИК Сабила Мустафина. Кроме того, председатели территориальных избирательных комиссий Актюбинской, Жамбылской областей и г. Алматы поделились опытом организации и проведения обучения в регионах.

Как отметила Секретарь ЦИК, обучение организаторов выборов в избирательных комиссиях республики проводилось на системной основе в соответствии с Планом организации обучения членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса в период подготовки к внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, утвержденным на заседании Центральной избирательной комиссии 15 апреля.

Обучение членов участковых избирательных комиссий проходило по учебной программе и учебно-методическому комплексу «Правовые основы избирательного процесса и организация работы избирательных комиссий при проведении выборов Президента РК», разработанным ЦИК РК.

Электоральное обучение велось по шести направлениям:

1. Обучение членов избирательных комиссий на базе региональных филиалов Академии государственного управления при Президенте РК.

2. Обучение каскадным методом членов нижестоящих избирательных комиссий на местах.

3. Дистанционное обучение и тестирование.

4. Выездные обучающие семинары в регионы, проведенные членами и сотрудниками аппарата ЦИК РК.

5. Семинары по видеоконференцсвязи с регионами.

6. Обучающие мероприятия для иных участников избирательного процесса.

В целом электоральным обучением по республике охвачены 118112 членов избиркомов и других участников избирательного процесса.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 11:20

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости