Казахстан • 04 Июня, 2019

Пресечен несанкционированный полет квадрокоптера над зданием Минобороны

759 разпоказано

2 июня в городе Нур-Султане дежурным подразделением имеющимися средствами нейтрализации был прекращен несанкционированный полет БПЛА (квадрокоптера) у здания Министерства обороны Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Принятыми мерами квадрокоптер был захвачен. Летательный аппарат и материалы по незаконному полету переданы в Управление полиции Есильского района для дальнейшего разбирательства. Хозяин квадрокоптера установлен, с ним работают представители правоохранительного органа.

Министерство обороны неоднократно извещало граждан о недопустимости несанкционированного использования БПЛА для полетов над военными объектами и что это является нарушением статей 31 и 33 Закона Республики Казахстан «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации».

За нарушение указанных норм закона статьей 563 Кодекса об административных правонарушениях РК «Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Казахстан» налагается на физических лиц штраф в размере 10 МРП, на должностных лиц – 20 МРП. Порядок эксплуатации БПЛА (квадрокоптера) над населенными пунктами опубликован на официальном сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
Последние новости

В Индии отмечают 1150-летие аль-Фараби

Духовность • 18 Февраля, 2020

Начались съемки «Матрицы 4»

Кино • 18 Февраля, 2020

В Алматы пресечен акт терроризма

Казахстан • 18 Февраля, 2020

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости