Казахстан • 05 Июня, 2019

В аймаке Баян-Улгий Монголии откроется консульство Казахстана

754 разпоказано

В Министерстве иностранных дел РК состоялся 9-й раунд казахстанско-монгольских консультаций по консульским вопросам, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Казахстанскую делегацию в мероприятии возглавил директор Департамента консульской службы МИД РК Тауболды Умбетбаев, а монгольскую – директор Департамента консульской службы Министерства внешних сношений Монголии Лханаажавын Мунхтушиг. В консультациях также приняли участие представители генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, юстиции, труда и социальной защиты и образования двух стран.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы защиты прав и интересов физических и юридических лиц двух стран, въезда/выезда и пребывания граждан на территории двух стран, социальной защиты граждан, сотрудничество между министерствами юстиции двух стран, борьбы с наркопреступностью, а также открытия консульского учреждения Казахстана на территории Монголии в аймаке Баян-Улгий.

Кроме того, сторонами были обсуждены проекты Соглашения между правительствами двух стран об упрощенном порядке приобретения и прекращения гражданства гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающими в Монголии, и гражданами Монголии, постоянно проживающими в Казахстане, и предотвращении случаев без гражданства и двойного гражданства, Протокола о внесении изменений в Договор между Казахстаном и Монголией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 22 октября 1993 года.

Консульские консультации прошли в конструктивной обстановке и в духе взаимопонимания.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости