Выборы • 05 Июня, 2019

Глава Миссии наблюдателей от ШОС отметил существенную демократизацию избирательного процесса

752 разпоказано

В Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан состоялась встреча Председателя Центризбиркома Берика Имашева с Главой Миссии наблюдателей от ШОС - Генеральным Секретарем ШОС Владимиром Норовым.

Одной из задач ШОС является осуществление наблюдения за президентскими и парламентскими выборами, а также референдумами. В связи с проведением внеочередных Президентских выборов в Республике Казахстан была сформирована наблюдательная Миссия от ШОС за ходом подготовки и проведения выборов.

Глава Центризбиркома ознакомил г-на Норова В.И. с работой по подготовке ко дню голосования на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан. В свою очередь Генеральный Секретарь ШОС Норов В.И. поблагодарил за организацию встречи и подчеркнул, что проведенный сравнительный анализ заявлений, выводов и отчетов миссий с 2004 года позволяет говорить о существенной демократизации избирательного процесса в 2019 году.

А также он отметил, что, придавая особое значение предстоящему в Казахстане важному политическому событию, рассматривает работу по наблюдению за выборами в качестве особой миссии Организации.

После встречи состоялся брифинг, на котором Генеральный Секретарь ШОС Владимир Норов ответил на вопросы, интересующие СМИ.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости